Kampung Bengkulu Tengah Gelar Musrenbangkam, Rumuskan Program Pembangunan Tahun 2023

KAMPUNG7 Dilihat

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Gunung Labuhan Radar Waykanan.com,- Pemerintah Kampung Bengkulu Tengah Kecamatan Gunung Labuhan menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Kampung (Musrenbangkam) tahun 2023 yang bertempat di kantor Kampung.

Hadir dalam acara Musyawarah tersebut, Camat Gunung Labuhan Radiyus Oktorisa S.STP, Joni Effendi SE.MM Sekcam, Rusdi Kasi Kesra, Syarif kepala kampung Bengkulu Tengah, Supri Pendamping Desa, BPK, PKK kampung, bidan desa, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.

Baca Juga  Semarakan HUT RI,Kampung Gedung Harapan Buat Patok Mini

Syarif Kepala Kampung Bengkulu Tengah mengatakan bahwa pelaksanaan MusrenbangKam tahun 2023 ini merupakan salah satu tahapan dalam perencanaan pembangunan di kampung, yang dimulai dari Musyawarah Dusun (Musdus) dan dibawa ke musrembangkam dan nantinya dibawa ke musrembang Kecamatan dan diusulkan ke Kabupaten untuk dituangkan ke dalam APBD Kabupaten Way Kanan.

“MusrenbangKam ini untuk membahas skala prioritas dikampung Bengkulu Tengah di tahun 2023 mendatang. Karena itu, semua usulan masyarakat akan dibahas dan difokuskan menjadi skala prioritas untuk di usulan ke Kecamatan dan nantinya Kecamatan yang mengusulkan ke Kabupaten,” ujarnya.

https://luglawhaulsano.net/4/8420418
Baca Juga  2 Kepala Kampung di Way Kanan ditahan, Ini yang dilakukanya

Di tempat yang sama Radiyus Oktorisa S.STP berharap apa yang direncanakan oleh Kampung Bengkulu Tengah dapat terealisasi serta tidak ada kendala. Begitu juga dengan pembangunan infrastruktur apabila nanti tidak bisa tercover oleh Dana Desa nantinya kita usulkan melalui APBD lainnya sesuai dengan harapan masyarakat di Kampung Bengkulu Tengah ini tentu akan terus diupayakan secara bertahap, sehingga semuanya bisa terwujud mengingat dalam kegiatan pembangunan di kampung disesuaikan dengan kondisi anggaran yang ada.

Baca Juga  Safaruddin Sukses Salurkan BLT Satu tahun Penuh

“Kita juga tetap berharap kepada masyarakat untuk terus mendukung semua kegiatan pembangunan di Kampung Bengkulu Tengah,” tutup Camat Gunung Labuhan.

RWK HABIBI ADI PUTRA