KPU Kabupaten Way Kanan Lantik KPPS Kampung Bandar Dalam

RADARWAYKANAN.COM ,-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Way Kanan melalui panitia pemungutan suara (PPS) Melantik Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan bertugas pada Pemilu 2024. Sesuai jadwal pelantikan berlangsung 25 Januari 2024 di balai Kampung Bandar Dalam.

Turut Hadir Ketua PPS Kampung Bandar Dalam Nadi Supriyadi,Ketua PPK Kecamatan Negeri Agung yang mewakili Asep Saputra ,Ketua Panwaslu Kecamatan Negeri Agung Habibi Marga Semenguk, Babinsa,Babinkamtibmas.

Baca Juga  Sekcam Bumi Agung Hadiri Pengajian di STIT Al Hikmah

Ketua PPS Kampung Bandar Dalam Nadi Supriyadi menyebut, jumlah KPPS Pemilu di Kampung Bandar Dalam ada 63 orang. Itu artinya, setiap TPS ada tujuh orang KPPS.

“Harapannya KPPS yang sudah kita lantik ini, nantinya mereka siap juga melaksanakan tugasnya pada Pemilu 14 Februari 2024,” Jelas Nadi Supriyadi usai melakukan training of trainer (ToT) sebagai fasilitator bimbingan teknis (bimtek) KPPS di Balai Kampung Bandar Dalam.

Baca Juga  Kampung Kota Baru Salurkan BLT DD

Nadi Supriyadi menyatakan, usai di pelantikan KPPS, mereka langsung mendapatkan (bimtek) dari panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan PPS. Bimtek tersebut di antaranya memberikan pengetahuan terkait tugas, fungsi hingga kode etik yang harus dilakukan KPPS ketika menjalankan tugas demi suksesnya Pemilu 2024.

“Jadi mereka harus tahu betul apa tugasnya, mulai pra pemungutan, saat pelaksanaan hingga proses penghitungan suara selesai,”Tutupnya Nadi. RWK/A.Said