oleh

Ajaran Rasulullah Cara Mandi Yang Baik Agar Terhindar dari Penyakit yang Mematikan

-TIPS, Way Kanan-555 Dilihat

Praktisnya, sekarang kalau mandi siramlah terlebih dulu kaki kiri kita segayung, kanan segayung. Perlahan naik siram paha, perut dan pundak. Berhentilah sebentar agar panas tubuh menguap perlahan melalui kepala (rasakan tubuh Anda).

Setelah itu, bisa dilanjut dengan membersihkan tubuh menggunakan sabun sambil menunggu panas tubuh menguap semua. Stlh itu baru disiram kepalanya. Jika kepala dulu yang disiram, akan bahaya karena suhu panas tubuh tidak dapat keluar. Ini bisa mengakibatkan pembuluh darah di kepala beku/ tersumbat, bahkan pecah, yang bisa berakibat stroke. Lihatlah, banyak orang stroke kumat berawal dari kamar mandi. Ilustrasinya seperti korek api. Panas apinya naik ke atas, beda dengan air yang akan turun ke bawah.

Perhatikan tata urutan mandi tersebut. Ingat, selesai mandi keluarlah dengan kaki kanan dahulu. Pastikan bahwa alat mandi dan sabun Anda terbuat dari bahan yang suci/halal. Masyallah, dibalik sunnah Nabi, ada keberkahan kesehatan yang harus terus kita gali.

Ajaran Rasulullah cara mandi yang baik:

1. Bermula dari segayung siram di telapak kaki
2. Segayung di betis
3. Segayung di paha
4. Segayung di perut
5. Segayung di bahu
6. Berhentilah sejenak 5-10 saat/detik.