Pererat silaturahmi, Bhabinkamtibmas Sambangi Komunitas Ojek di Kasui

Way Kanan31 Dilihat

RADAR WAY KANAN.COM,-Bhabinkamtibmas Polsek Kasui Polres Way Kanan sambangi komunitas ojek di GSG Kampung Jaya Tinggi Kecamatan Kasui Kabupaten Way Kanan. Selasa (06/08/2024).

Kegiatan dihadiri oleh Ps Kanit Binmas Polsek Kasui Polres Way Kanan Bripka Eko Wahyudi, Bhabinkamtibmas, Ketua ojek Kasui Muhammad Rifai dan anggota komunitas ojek Kasui.

Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Kasui Iptu Nursyamsi menyampaikan kegiatan binluh ini, selain untuk mempererat silaturahmi antar anggota ojek sekaligus untuk mengedukasi terkait pemeliharaan kamtibmas di wilayah Hukum Polres Way Kanan.

Baca Juga  Ketua TP-PKK Negeri Agung Hadiri Pelatihan Kader PKK Kampung Gedung Menang.

Dalam acara tersebut, Kanit Binmas berpesan untuk meningkatkan kesadaran pengendara roda dua khususnya bagi pengemudi ojek agar menjadi pelopor tertib berlalu lintas dengan cara mematuhi setiap rambu lalu lintas dan menghormati pengguna jalan.

Lanjutnya, mari bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang sudah kondusif, mengingat ditahun 2024 ini memasuki pesta demokrasi yaitu Pilkada serentak di Kabupaten Way Kanan.

https://luglawhaulsano.net/4/8420418
Baca Juga  Pasca Kebakaran , Polsek Buay Bahuga Gotong Royong Rehap Rumah Sumiyati

Kapolsek berharap supaya masyarakat bersinergi dengan pihak Kepolisian untuk menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing dan rekan-rekan wajib waspada dan lebih selektif dalam memilih penumpang,ā€¯imbuhnya.

Terkait Pilkada, pihaknya juga mengajak warga untuk menghindari Hoax, isu SARA (Suku Agama Ras dan Antargolongan), ujaran kebencian dan tindakan yang mengarah pada provokasi melalui media sosial (Medsos) mari bijak menggunakan media sosial.

Baca Juga  Kapolsek Gunung Labuhan Laksanakan Kegiatan Rutin Jumat Curhat Sekaligus Silaturahmi Dengan Masyarakat