Launching Kampung Tangguh Ramik Ragom Bali Sadar Utara

covid171 Dilihat

Banjit (RWK), – Pemerintah Kampung Bali sadar utara, Kecamatan banjit, Meresmikan Kampung Tangguh Ramik Ragom Bali sadar utara. Diawali dengan Pengguntingan Pita Bersama di Balai Kampung Dibalai kampung, Jumat (26/02).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kampung Bali sadar Utara i Ketut Renu astika , kasat bimas polres way kanan, Kapolsek banjit, Danramil sekcam Wayan sudra dan Seluruh Perangkat Kampung kegiatan tersebut dilaksanakan di Bali Kampung Bali sadar Utara.

Baca Juga  Resmikan Kampung Tangguh, Begini Harapan Kakam Gedung Harapan

I Ketut Renu Astika mengatakan Kampung tangguh bertujuan untuk membangun solidaritas antar sesama warga masyarakat, dalam meminimalisir dampak sosial ekonomi akibat pandemi covid-19 dengan cara meningkatkan kemampuan dan kemandirian masyarakat dalam ketahanan pangan dan menjaga kesehatan.

“Walapun dalam masa Pandemi Covid-19, masyarakat harus tetap produktif dalam membangun perekonomian” Ucapnya, jum’at (26/2).

I Ketut Renu Astika mengatakan diresmikannya Kampung Tangguh Ramik Ragom di Kampungnya agar masyarakat harus aktif dalam segala bidang, terutama dalam menghadapi Covid-19.

https://luglawhaulsano.net/4/8420418
Baca Juga  Tidak Semua Berani Di Suntik Vaksin

“Kini kampung Bali sadar Utara harus Proaktif dalam penanganan Covid-19 dengan regulasi yang sudah ditentukan, serta tetap berkoordinasi dengan tim medis kampung dan satgas tingkat Kecamatan,”Jelasnya.

Pemerintah Kampung Bali sadar utara beberapa hari yang lalu telah melaksankan giat sosialisasi Kampung Tangguh Ramik ragom dan intruksi kepada warga untuk pencegahan
penyebaran virus corona di wilayahnya, Guna menekan lonjakan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Way Kanan. RWK/HABIBI A.P