UPT Puskes Pakuan Ratu Gelar Vaksin Anak di SDN 2 Karang Agung

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Pakuan Ratu RWK- UPT Puskesmas Pakuan ratu di dampingi Kepsek SD N 02 Karang agung dan Guru SD N 02 karang agung, menggelar anak usia 6 sampai 11 tahun, Vaksin Sinovac 186 dosis, Pfizer 12 sosis,

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang kelas SD N 02 Karang agung dan dipantau langsung oleh Kepala sekolah SD 02 M Syafei. R. S.p.d.SD dan dewan guru dan Bidan desa. Pada Senin (7/2).

Baca Juga  RAS Letakkan Batu Pertama Pembangunan Padepokan PSHT Kampung Bhakti Negara

” M Syafei. R. S.p.d.SD. Kepala sekolah SD N2 karang agung mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan vaksinasi Covid-19 kelompok umur 6 sampai 11 tahun. Vaksinasi ini juga merupakan salah satu syarat untuk melakukan pelajaran tatap muka di sekolah,” ujar kepsek SD 02 Karang agung.

Untuk vaksin sendiri menggunakan vaksin jenis Sinovac dengan dosis vaksin 0.5 ml. Target kita dalam pelaksanaan vaksinasi di SD 02 karang agung ini sebanyak mungkin,” jelasnya.

Baca Juga  Kapolsek Gunung Labuhan Kukuhkan Kampung Tangguh Bengkulu Tengah

M Syafei. R. S.p.d.SD. juga menghimbau kepada para orang tua agar dapat mendampingi anak tersebut pada saat pelaksanaan vaksinasi. Karena kata kepsek, sebelum di vaksin akan dilakukan skrining terlebih dahulu.

“Sebelum anak dilakukan vaksin, kita anak melakukan skrining terlebih dahulu. Kita akan menanyakan kepada orang tua anak tersebut apakah anak ini dalam kondisi sehat atau bagaimana, kemudia apakan ada alergi obat dan sebagainya,” ucapnya.

Baca Juga  Telur Naik,Ibu Ibu Pusing

“Setah dilakukan skrining dan anak tersebut dalam kondisi sehat, baru kita lakukan vaksin,” pungkasnya, RWK/Azhari.