oleh

Kampung Gunung Baru Gelar Musrenbangkamp dan Monitoring

-KAMPUNG-56 Dilihat

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

RADARWAYKANAN.COM,GULA,– Pemerintah Kampung Gunung Baru, Kecamatan Gunung Labuhan menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Kampung (Musrenbangkamp) tahun 2023 yang dipusatkan di kantor Kampung.

Hadir dalam acara Musrenbangkamp, Muhammad Amin SPD kepala kampung gunung baru, Radiyus Oktorisa S.STP Camat Gunung Labuhan dan Unsur Muspika Kecamatan, Ketua BPK, Babinsa, tokoh masyarakat, tokoh adat dan seluruh aparatur Kampung.

Muhammad Amin SPD kepala kampung Gunung Baru mengatakan bahwa pelaksanaan MusrenbangKamp tahun 2023 itu merupakan salah satu tahapan dalam perencanaan pembangunan di kampung, yang dimulai dari Musyawarah Dusun (Musdus) dan dibawa ke musrembangkam dan nantinya dibawa ke musrembang Kecamatan dan diusulkan ke Kabupaten untuk dituangkan ke dalam APBD Kabupaten Waykanan selain Musrenbangkam kegiatan hari ini juga monitoring dan evaluasi.

“MusrenbangKamp ini untuk membahas skala prioritas dikampung Gunung Baru di tahun 2023 mendatang, karena itu, semua usulan masyarakat akan dibahas dan difokuskan menjadi skala prioritas untuk di usulan ke Kecamatan dan nantinya Kecamatan yang mengusulkan ke Kabupaten,” ujarnya.

Di tempat yang sama Radiyus Oktorisa S.STP Camat Gunung Labuhan berharap apa yang kita rencanakan oleh Kampung Gunung Baru dapat terealisasi serta tidak ada kendala. Begitu juga dengan pembangunan infrastruktur apabila nanti tidak bisa terkafer oleh Dana Desa nantinya kita usulkan melalui APBD lainnya sesuai dengan harapan masyarakat di Kampung Gunung Baru ini tentu akan terus diupayakan secara bertahap, sehingga semuanya bisa terwujud. Mengingat dalam kegiatan pembangunan di kampung disesuaikan dengan kondisi anggaran yang ada.

“Kita juga tetap berharap kepada masyarakat untuk terus mendukung semua kegiatan pembangunan di Kampung Kayu Batu. Begitu juga dengan program Pemerintah Kampung lainnya, karena ini untuk kemajuan Kampung maupun masyarakat setempat,” tutupnya.

RWK HABIBI ADI PUTRA