oleh

Aduh! Masih Banyak Camat dan Lurah Jadi Alat Politik di Lampung

-Lampung-492 Dilihat

RADARWAYKANAN.COM – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung nilai masih banyak camat dan lurah yang menjadi alat politik atau tidak netral di tahun politik.

Hal tersebut disampaikan Staf Ahli Gubenur Lampung Bidang Kemasyarakatan dan SDM Intizam usai mengikuti webinar bersama KASN dan Kemendagri.

Webinar yang berlangsung pada Rabu 14 Juni 2023 itu mengusung tema Dilema Camat dan Lurah antara Profesionalisme dan Politik di Tahun 2024.

Intizam mengatakan, webinar ini membahas masalah profesionalisme camat dan lurah menjelang pemilu atau terkait perpolitikan yang dapat menyebabkan tidak netralnya seorang ASN.

Pada webinar tersebut, kata Intizam, ASN khususnya camat dan lurah yang menjadi komoditas di dalam politik ditekankan agar terhindar masuk kedalam dunia perpolitikan atau menjadi tidak netral.

Guna mencegah camat dan lurah menjadi alat perpolitikan, pada webinar ini pemerintah pusat tengah mencari formulasi agar camat dan lurah tidak dijadikan alat perpolitikan.