Zainal Aripin Siap Bersaing Dengan 4 Calon lainnya

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Pakuan Ratu (RWK), – Penetapan dan Pengundian nomor urut Seluruh calon Kepala Kampung Suka bumi Kecamatan Pakuan ratu Kabupaten Way Kanan.

Panitia Pemilihan Kepala Kampung Suka Bumi telah menyelenggarakan rapat penetapan dan pengundian nomor urut calon Kepala Kampung masa bakti tahun 2021-2027. Acara ini berlangsung di Kantor sekretariat panitia PILKAM Kampung Suka Bumi, Kamis (15 BMX/04/2021) pada pukul 09. 20 WIB.

Turut Hadir dalam acara tersebut Kepala Kampung Suka Bumi Ahyat. bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua Panitia Pilkakam Ahmad Ruswan SH , Ketua BPK kampung, Tokoh agama, Tokoh adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan tamu undangan, dan 5 calon kepala kampung Suka Bumi Kecamatan Pakuan ratu.

Baca Juga  Warga Bandar Kasih Bangga Dengan Pembangunan Desa

Kepala kampung Suka Bumi Ahyat menghimbau kepada ke 5 calon kepala kampung untuk tetap menjaga situasi aman dan kondusif serta tidak menggunakan cara-cara yang tidak terpuji di dalam menarik simpati masyarakat seperti black campaign atau kampanye hitam untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Harapan nya untuk menjaga demokrasi yang baik’ Semoga’ Menjadi pemimpin yang amanah tutur nya.

Baca Juga  GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT OLEH PUSKESMAS GULA DI KAMPUNG GUNUNG BARU

“Selanjutnya laporan ketua panitia Pilkam Ahmad Ruswan SH. pembacaan Berita Acara hasil verifikasi berkas calon Kepala Kampung, Pengundian nomor urut calon Kepala Kampung, penandatanganan Berita Acara penetapan calon Kepala kampung dan penandatanganan, foto nomor urut kepala kampung.

Ketua panitia melakukan pengundian Dan dari hasil pengundian tersebut mendapatkan 5 bakal calon Kepala Kampung yang ditetapkan menjadi calon Kepala Kampung Suka Bumi , yaitu

  1. RITANTO MUGI SULISTIYO
  2. PUJI WAHYUNI
  3. HERU KUSYANTO
  4. ZAINAL ARIFIN
  5. ANGGI ALRISTA
Baca Juga  Posyandu Rutin di Kampung Bali Sadar Utara

Dari ke 5 calon tersebut telah melakukan pendaftaran dan pengembalian berkas dan selanjutnya berkas yang dikembalikan oleh panitia Pilkam diteliti keabsahannya. Dan hasilnya ke 5 bakal calon Kepala Kampung ditetapkan sebagai calon Kepala Kampung Suka Bumi Kecamatan Pakuan ratu.

Dalam hal tersebut juga disampaikan ketua pilkam Ahmad Ruswan SH perlu menjaga kondusifitas selama pelaksanaan Pilkam dan setelah pelaksanaan. Siapapun yang akan menjadi Kepala kampung Suka Bumi masyarakat harus tetap menjaga kerukunan.RWK/ M. Azhari