Calon Kakam Gedung Rejo Siap Jadi GR 1

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Baradatu (RWK), – Pemilihan kepala kampung serentak gelombang 3 yang akan digelar pada 27 Mei 2021 mendatang memasuki detik-detik bagi calon kepala kampung, yang mana Agenda kegiatan tahapan Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Kampung hari ini telah dilaksanakan yang akan disusul dengan masa-masa kampanye. Rabu 14/04/2021.

Seperti halnya yang dilakukan panitia pemilihan kepala kampung Gedung Rejo Kecamatan Baradatu pihaknya telah melaksanakan pengundian nomer urut bagi 3 bakal calon kepala kampung, yang digelar di Kantor Kampung Gedung Rejo.

Baca Juga  Kampung Karya Agung Edukasi Masyarakat Pentingnya Vaksinasi

Tahapan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Kampung dihadiri oleh
Ketua pilkam Rahmat Hidayat, Joni PJ kepala kampung Gedung Rejo, BPK kampung, bhabinkamtibmas, Babinsa, Sekcam, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan seluruh panitia pemilihan kepala kampung serta ke-3 calon kepala kampung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga  Hari Raya Galungan: Makna hingga Tradisi Perayaannya Di Kampung Rejo Sari

Hasil Pengundian Nomor Urut Calon Kepala kampung ditetapkan sebagai berikut.

  1. Sugeng Riyadi
  2. Marsiyam
  3. Revi Ogan

Hasil dari pengundian nomor urut calon Kepala kampung yang berhak ditetapkan sebagai Calon Kepala kampung dituangkan dalam berita acara yang ditanda tangani oleh Ketua Panitia Pemilihan Kepala kampung Gedung Rejo Kecamatan Baradatu Rahmat Hidayat dan perwakilan anggota Panitia serta ke-3 Calon Kepala Kampung Gedung Rejo.

Setelah penetapan ke-3 calon Kepala kampung membuat Surat pernyataan kesepakatan bersama yang ditanda tangani oleh ke-3 calon Kepala kampung, dan dilanjutkan dengan pembacaan Visi-Misi oleh lima calon kepala kampung yang telah ditetapkan.

Baca Juga  Diduga Pengasuh Lalai,Ini Kronologi Tenggelamnya Santri Di Curup Way Kawat

Joni PJ kepala kampung Gedung Rejo Kecamatan Baradatu juga memberikan pengarahan dan himbauan kepada ke-3 calon Kepala Kampung Gedung Rejo untuk tetap menjaga situasi dan kondisi yang kondusif, aman tentram dan damai.RWK-W/HABIBI A.P