iklan

Tong Sampah Untuk Masyarakat Dusun

Gunung Labuhan (RWK)– Pemerintahan Kampung Bengkulu Jaya, Kecamatan Gunung Labuhan, Kabupaten Way Kanan sediakan Tong Sampah untuk disebarkan di masing masing dusun.

Adapun tong sampah tersebut berjumlah sebanyak 15 buah yang bersumber dari Dana Desa (DD red) Kampung Bengkulu Jaya pada Tahun 2020.

Pembelian tong sampah itu merupakan salah satu upaya Pemerintahan Kampung Bengkulu Jaya dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan setempat.

Bacaan Lainnya
Baca Juga  Kepala Dusun 03 Bonglai Pimpinan Gotong Royong di Jalan Kabupaten

“Pembelian tong sampah ini merupakan salah satu upaya kita untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat, serta menjauhkan diri dari ancaman Demam Berdarah (DBD red) yang salah satu penyebabnya adalah lingkungan kotor, kata Kepala Kampung Bengkulu Jaya Nopiyana melalui Kasi Pemerintahannya Bakiruddin, Sabtu (3/10).

Upaya yang dilakukan oleh Pemkam itu merupakan bagian dari pelestarian lingkungan setempat, supaya tidak ada pembuangan sampah secara sembarangan.

Baca Juga  Kakam Gedung Jaya Pimpin Jumat Bersih

“Ini salah satu upaya kita untuk menciptakan Kampung yang sehat, bersih, rapih dan jauh dari pencemaran lingkungan,” Kata Bakir, Sabtu (3/10).

Masi kata Bakir, Bahwa Tong sampah tersebut nantinya akan diserahkan langsung kepada masing-masing dusun yang kemudian akan di pasang di masing-masing tempat.

“Nanti kita akan kumpulkan semua aparatur Kampung untuk menyerahkan tong sampah tersebut, yang kemudian akan di realisasikan di setiap masing-masing Dusun Kampung Bengkulu Jaya,” Pukas Bakir, Sabtu (3/10)
RWK 1/Oksi.

Pos terkait