
[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]
Negeri Besar (RWK),– Kapolsek Negeri besar IPDA Ketut Suwardi,SH,.MM Melalui Kanit Sabhara Ipda Nursyamsi resmikan kampung Tanjung Mas menjadi Kampung Tangguh.
Program Kampung Tangguh Nusantara 2021 merupakan program dari Pemerintah pusat yang harus mendapat dukungan penuh masyarakat serta Pemerintah daerah. Launching Kampung tangguh Nusantara bertempat di Balai Kampung Tanjung Mas, Senin (15/03).
Launching Kampung tangguh Nusantara dihadiri oleh Camat Negeri Besar Drs. Syahdani, Kapolsek Kecamatan Negeri Besar, Babinsa mewakili Danramil Serda Iwan Darsan, UPTD Puskesmas, BPK kampung, Pendamping Lokal Desa, TP-PKK Kali Awi Indah, RT, Linmas, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Satgas Gugus Covid-19 Kampung Tanjung Mas.
Program ini merupakan upaya inovasi untuk melawan Covid-19 berbasis lingkungan Kampung atau Kelurahan, serta Masyarakat. Aparat Kampung langsung dilibatkan untuk menjaga kampungnya dari penularan wabah penyakit Covid-19. Program Kampung Tangguh Nusantara diharapkan dapat membantu ekonomi dan ketahanan pangan di masyarakat.

Camat Negeri Besar Drs. Syahdani dalam sambutannya menghimbau, agar masyarakat dan Aparat Kampung setempat dapat bersinergi dalam menghadapi wabah virus Covid-19.
“Selain diterpa wabah kita juga berhadapan dengan tantangan ekonomi. Maka dari itu, kita harus menghadapinya secara bersama dan tentunya jangan pernah berhenti untuk saling mengingatkan tentang bahayanya wabah virus Covid-19 ini,”
Terpisah, Hasanudin,S.E PJ Kampung Tanjung Mas dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat, membersihkan lingkungan dengan cara bergotong-royong serta tetap menerapkan prokes dan mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
“Saya berharap kerjasamanya dari seluruh Kepala Dusun Kampung Tanjung Mas, untuk selalu mendata warga yang akan masuk maupun keluar dari Daerah Way Kanan. Hal ini merupakan salah satu langkah yang harus kita tempuh guna mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan,” pungkasnya. (RWK-W /Joni)