PMK Himbau Kampung Segera Sampaikan Usulan Pencairan DD

Pemerintahan5 Dilihat

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Blambangan Umpu-RWK, – PMK Way Kanan mengimbau seluruh Kampung di Kabupaten Way Kanan segera menyampaikan usulan pencairan anggaran dana desa (DD) triwulan pertama tahun 2022.

Kepala Dinas PMK Ixuan Ahmadi, mengaku hingga kini belum ada Kampung yang telah menerima anggaran DD tahap pertama, meski sudah ada beberapa Kampung telah menyampaikan usulan.

Baca Juga  Kampung Bukit Gemuruh Kembali Didatangi Kpu Way Kanan

“Prinsip nya Kampung sudah dapat mengusulkan (Pencairan DD Tahun 2022..bahkan sudah ada Kampung yang mengajukan usulan,” kata dia.

Dijelaskannya, Ixuan Ahmadi melalui Kepala Bidang Keuangan Dan Aset Kampung PMK Way Kanan Rawan Utara bagi Kampung yang telah mengajukan usulan telah diproses ke KPPN.

https://luglawhaulsano.net/4/8420418

“Kampung lagi proses pengajuan ke KPPN, Kampung telah kita minta segera menyampaikan berkas usulan, sehingga, penyaluran BLT-DD sudah dapat dilakukan dan kegiatan Kampung sudah bisa terlaksanakan,”jelasnya.

Baca Juga  Kampung Karya Agung Laksanakan Pemilihan BPK Hari Ini

Menurutnya, berkas usulan pencairan anggaran DD dari Kampung harus melalui tahapan verifikasi terlebih dahulu dari kecamatan, baru setelah semua lengkap diserahkan ke Dinas PMK agar dapat di proses ke KPPN.

“ya kalau sudah masuk rekening Kampung, sudah bisa direalisasikan sesuai rencana penggunaan anggarannya”pungkasnya.RWK/KDR