oleh

Pemerintah Kampung Sunsang Sukseskan Penyaluran BLT – DD

-sosial Budaya-83 Dilihat
Foto: Penyaluran BLT-DD Kampung Sunsang Secara Simbolis.

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Negeri Agung(RWK), – Pemerintah Kampung Sunsang Kecamatan Negeri Agung Kabupaten Way Kanan, telah sukses menyalurkan  bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) Periode  Bulan Januari Tahun Anggaran 2021. Acara tersebut bertempat di Balai Kampung Sunsang, Selasa (20/04).

Hadir Dalam acara tersebut, Kepala Kampung Sunsang, Ketua BPK, Gugus Tugas, serta Seluruh Aparatur Kampung.

Sebanyak 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang mana telah sesuai dengan musyawarah pemerintah Kampung Sunsang, langsung Menerima Dana Bantuan BLT DD  Periode  Bulan Januari Yang Diberikan secara simbolis oleh Kepala Kampung bersama Aparatur Kampung Sunsang.

Mulyadi Kepala Kampung Sunsang, Mengatakan Bahwa masyarakat penerima bantuan langsung tunai yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021 adalah masyarakat yang tidak menerima bantuan dari pemerintah berupa PKH, BPNT, BST ataupun berupa bantuan-bantuan lainnya.

“Ini Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Periode Bulan Januari 2021, Kami Berikan Kepada 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Kampung Sunsang sesuai dengan musyawarah bersama dan tentunya penerima bantuan tidak menerima bantuan yang timpang tindih, bantuan yang kami salurkan sebesar Rp. 300.000,- / KPM ada 32 KPM sehingga dengan Total Rp.9.600.000,-  (Sembilan Juta Enam Ratus Ribu Rupiah) yang telah sukses kami salurkan Secara Tunai hari ini,” jelasnya.

Dia sangat berharap bantuan BLT DD tersebut dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan dan meringankan beban Masyarakat Sunsang di tengah Pandemi Virus Corona.

“Saya berharap, bantuan ini bisa bermanfaat khususnya bagi penerima bantuan. Kami juga berterimakasih kepada Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan yang terkait dalam mendukung dan membantu penuh kegiatan ini,” ungkap Mulyadi.

Terpisah, Maryana Warga Penerima Bantuan BLT-DD Kampung Sunsang, menyampaikan sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kampung Sunsang.

“Terkhusus Kepada Kepala Kampung Sunsang Mulyadi, saya ucapakan terimaksih karena telah peduli kepada perekonomian kami yang mana dalam dampak pandemi Covid-19 ini kami sangat terbantu dan sangat membutuhkan, Ini sangat bermanfaat buat kami,” pungkasnya.(RWK/AWAL)