
[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]
Negara batin RWK– ,Pemerintah Kampung Sari Jaya,kecamatan Negara Batin kabupaten Way Kanan,merealisasikan usulan masyarakat tentang pembangunan sumur bor untuk mencukupi kebutuhan sarana air bersih
” Pihak kampung telah membangun sumur bor satu unit bersumber dari dana desa (DD) tahun 2021, satu unit terletak di dusun 03 RT 05 dengan anggaran Rp38.888.500, kampung sari jaya”,Ungkap Kepala Pj Kampung sari Jaya Suwarno melalui Sekretaris Desa Sari jaya Arip.(4/6)
” Alhamdulilah telah terealisasi. Warga merasa senang karena dengan adanya pembangunan sumur bor akan tercukupi kebutuhan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari seperti halnya kebutuhan air bersih untuk minum, mandi mencuci pakaian dan lain sebagainya,” tambahnya.
Samsudin(45) salah satu warga mengaku sangat senang telah dibangunnya sumur bor, yang memberikan dampak positif untuk pemenuhan kebutuhan sehari – hari. Seluruh masyarakat merasa senang dan bersyukur.

” Kami sampaikan terimakasih kepada Bapak Kakam Sari Jaya Bapak SUWARNO berserta aparatur – aparatur kampung, dengan di bangun nya sumur bor di dusun 3 Alhamdulillah kini kebutuhan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari jauh dari kata kekurangan , dan kini musim penghujan dan musim kemaraupun kami masyarakat kampung Sari Jaya tidak takut lagi kekurangan air bersih berkat pembangunan sumur bor yang bersumber dari dana desa (DD),”Ucap Samsudin.
“Kami juga berharap untuk pembangunan lain nya bisa terlelisasi sesuai anggaran dan kegunan nya,agar masyarakat semua ikut serta merasakan hasil dari anggaran dana desa tersebut.tutup nya,”Tutup Samsudin.Rwk/andri