[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]
Negeri Agung(RWK), – Pemerintah Kampung Bandar Kasih , Kecamatan Negeri Agung, Kabupaten Way Kanan, telah sukses menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) pada Bulan Agustus Tahun Anggaran 2021, Acara tersebut bertempat di balai Kampung Bandar Kasih,senin (06/09).
Nampak Hadir dalam acara pembagian BLT-DD Ketua BPK, Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Lokal desa, serta seluruh aparatur Kampung Bandar Kasih.

Sebagai wujud memanfaatkan Dana Desa melalui bantuan langsung tunai (BLT-DD) dapat membantu dan menopang keadaan perekonomian masyarakat Kampung Bandar Kasih selama Pandemi covid-19.
“Mengingat masih dalam suasana Covid-19 maka pembagian BLT-DD, sesuai dengan ketentuannya BLT-DD Kampung Bandar Kasih disalurkan kepada 60 KPM dengan nilai Rp.300.000/bulan, dan disalurkan langsung untuk satu bulan yakni bulan Agustus (Rp.300.000 x 1 bulan = Rp 300.000 per KPM).”ujar Pj Kampung Bandar Kasih Heni Karol Susanti,SE
Lebih lanjut,Heni Karol Susanti,SE berharap “bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) agar dapat dimanfaatkan untuk membeli kebutuhan pokok seperti beras atau sebagaimana mestinya.”harapnya
Disisi lain, pihaknya juga tidak henti-hentinya menghimbau kepada seluruh Lapisan Masyarakat agar kiranya bersama-sama Bahu membahu bersatu padu melawan Covid-19 dengan cara selalu mematuhi peraturan pemerintah dalam memperhatikan himbauan dari protokol kesehatan (5M).
“Mari kita bersama-sama melawan covid ini dengan cara mengikuti himbauan protokol kesehatan (Prokes), Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Mengurangi Mobilitas, dan dan Menghindari Kerumunan, (5M) dalam kehidupan sehari-hari semoga kita dijauhkan dari virus covid-19 yang sampai saat ini belum juga usai.”tutupnya.RWK/A.Said
