iklan

H.Mardani Umar Lakukan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan


Baradatu (RWK)– Wawasan Kebangsaan mengamanatkan kepada seluruh bangsa agar menempatkan persatuan, kesatuan serta kepentingan dan keselamatan bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi atau golongan. Hal ini di sampaikan H Mardani Umar, SH, MH anggota DPRD Provinsi Lampung di Kantor PKS Way Kanan Baradatu (21/3) dalam rangka Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan.
Wawasan Kebangsaan tidak memberi tempat pada patriotime licik”, ujar Mardani

Baca Juga  Blambangan Umpu Sering Mati Lampu, Ternyata Ini Penyebabnya


Acara yang dihadiri oleh pelajar yang ada di way kanan, juga dihadiri oleh pengurus DPD PKS Way Kanan.

Bacaan Lainnya


Salah seorang peserta acara sosialisasi pembinaan Ideologi ini Abdullah Azzam mengatakan sosialisasi dan pembinaan seperti ini sangat bagus untuk menambah wawasan kebangsaan sangat penting bagi pemuda agar tidak mudah ikut kepada faham radikal yang bisa merongrong Pancasila sebagai ideologi negara.

Baca Juga  Aktivitas Pasar Masih Saja Abai Protokol Kesehatan


Asas wawasan Kebangsaan adalah ketentuan dasar yang harus di patuhi, dipelihara, ditaati dan diciptakan agar terwujud demi tetap taat dan setia terhadap pembentuk bangsa Indonesia (golongan/suku) terhadap kesepakatan (commitment) bersama, ujar Azzam yang juga pelajar SMAN I Baradatu inimengamanatkan kepada seluruh bangsa agar menempatkan persatuan, kesatuan serta kepentingan. (RWK/ANDRE SE,MM)

Pos terkait