Camat Pakuan Ratu Hadiri Pelantikan Aparatur Kampung Sukabumi

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Pakuan Ratu RWK – Proses rekrutmen seleksi calon perangkat Kampung Suka bumi Kecamatan Pakuan Ratu, Laksanakan ujian Tertulis.

Ujian Tertulis tersebut, Diikuti Oleh 13 calon Kadus serta 3 sekertaris Kampung dan dinyatakan ada 5 calon Kadus, 1 sekertaris Kampung yang berhasil mendapat nilai tertinggi dalam hasil ujian tersebut, di SMKN Pakuan ratu Kecamatan Pakuan ratu Kabupaten Waykanan pada Jum’at ini (11/03/2022).

Nampak hadir dalam acara pelantikan, Ujian test tertulis seleksi pengisian jabatan aparatur kampung sukabumi tersebut. Di pimpin langsung oleh Camat Pakuan ratu Hj Nurlela Spd.Mpd, Kepala Kampung Sukabumi serta tokoh masyarakat, tokoh adat, ketua Karang taruna, serta perwakilan masyarakat dan seluruh Calon aparatur Kampung Sukabumi.

Baca Juga  Negeri Ujan Mas Gelar Musrembang

Enam calon perangkat Kampung Sukabumi yang mengikuti ujian merupakan perserta nilai terbaik pada penjaringan dan penyaringan perangkat kampung (P3K) Sukabumi hari ini, masing-masing Dusun dan atas nama Ria lestari ( Kekertaris Kampung), Muzamil Hadi (Kadus Dsn I), Dimas agung’ P,A (Kadus Dsn II), Sunarsih (Kadus Dsn V), Rimayatul Suliana (Kadus Dsn VI), Junaidi (Kadus Dsn VIII).

Baca Juga  Cabuli Anak Tiri dan Aniaya Istri, BS ditangkap Polres Lamtim, Ternyata

“Dari peserta yang ikut seleksi, telah Mendapatkan nilai terbaik di penjaringan perangkat Kampung hari ini kita menyaksikan prosesi Ujian tertulis tersebut,”

Untuk diketahui, proses seleksi tertulis berlangsung secara objektif, transparan dan akuntabel. “Alhamdulillah, semua peserta P3D dapat menerima hasil dengan lapang dada,” Tambahnya.

Sementara, dalam sambutannya Kepala Kampung Sukabumi Mengatakan bahwa hari ini adalah hari Penentuan dalam Ujian tertulis bagi para calon perangkat Kampung Sukabumi.

“Saya ucapkan terimakasih kepada segenap yang telah hadir dalam kegiatan ini’dan selamat kepada segenap calon Aparatur Kampung Aparatur Kampung yang melaksanakan ujian Tertulis hari ini,

Baca Juga  Lantik 3 Kadus Hendra Gunawan Harapkan Pelayanan Prima

Terpisah dalam kegiatan tersebut, Camat Pakuan Ratu Hj Nurlela Spd.Mpd. mengucapkan Alhamdulillah ujian tertulis pada calon perangkat kampung berlangsung dan berjalan dengan lancar serta kondusif, setelah selesai test ujian Tertulis dilanjutkan dengan pengoreksian silang oleh peserta test kini sudah dihitung 6 peserta nilai yang tertinggi yang akan ditetapkan sebagai aparatur kampung Sukabumi. Semoga bisa menjadi perpanjangan tangan kepala kampung terbaik.” Imbuhnya RWK/Azhari