iklan

Barisan Anshor Serbaguna Negeri Besar Lakukan Pembaretan

Negeri Besar RWK- Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kecamatan Negeri Besar hari ini melakukan kegiatan pembaretan bagi anggota Banser yang telah mengikuti Diklatsar,(21/3)

Turut hadir dalam acara tersebut Drs.syahdani camat Negeri Besar. Anggota DPRD Provinsi Sini Setiawan, ST,. MH Polsek Ipda. IKT Suwardi, SH,.MM danramil yang diwakili oleh Babinsa,Sekretari PC Imam Masudi Latip, S.H.I .Tokoh agama, tokoh Masyarakat, aparatur kampung tegal Mukti, ketua pemuda pancasila negeri Besar .

Bacaan Lainnya

kepala satuan Koordinasi (Kasatkorcab) Banser Waykanan Rusli Ali Sadewa Melalui wakilnya Menerangkan mengatakan kepada peserta, pembaretan ini dilakukan bagi anggota Banser yang sudah mengikuti Diklatsar, dan sebagai tanda sah menjadi Anggota Banser.

Baca Juga  Polres Way Kanan Gelar Latpra Ops Keselamatan Krakatau 2021


“Pembaretan ini sebagai rangkaian Diklatsar yang diselenggarakan di Cabang (PAC) Negeri Besar yaitu kampung Bima Sakti. Seorang calon Banser dinyatakan lulus jika telah mengikuti pembaretan ini ,”Tegasnya.

” disini kami memberikan motivasi kepada para peserta.Dijelaskan, Banser adalah organisasi (Jam’iyah), yang berarti tidak boleh sembarang orang dapat menggerakkan maupun memberikan komando, kecuali pengurus yang diberi wewenang, dilantik, disumpah oleh organisasi.” ucap Ketua PC GP Ansor waykanan Hasim As’ari S.Pd.i Melalui Wakilnya Filial sa’adillah,SH.


“Kita ini organisasi yang terorganisir. Selalu bergerak dalam satu barisan, tetap dalam satu komando. Bela agama, bangsa, dan negeri,” tambahnya.

kegiatan Pembaretan Banser yang Ke-2 Tahun 2021 ini bertajuk Militansi Tanpa Batas dan merupakan kelanjutan dari Diklatsar Banser sekaligus rangkaian menyambut peringatan Harlah Ke- 87 GP Ansor dengan jumlah anggota 30 orang.

Baca Juga  28 KK Kampung Segara Midar Terima BLT DD

Camat Negeri Besar Drs. Syahdani dalam sambutannya menekankan akan pentingnya kerjamasa Gp Ashor Kecamatan Negeri besar dan bisa bersenergi dengan pemerintah semoga kegiatan ini bisa menambah kekeluargaan kita dalam menjalim ukhwah islamiah.

Ketua PAC GP Anshor Negeri Besar Ja’far Taufik Amd. Kom mengucapkan ribuan rasa syukur serta ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung atas terlaksananya acara pembretan ini.

” Saya Ucapkan Terima Kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan ikut mendukung hingga acara pembaretan ini bisa terlaksana dengansebaik mungkin,”Ucap Ja’far Taufik.RWK-W/JS

Pos terkait