Gunung Labuhan,RADARWAYKANAN.COM – -6 Kursi anggota DPRD Way Kanan bahkan Ketua dan Wakil DPRD berada di Dapil IV Baradatu-Gunung Labuhan akan tetapi sudah hampir puluhan tahun Jalan Kabupaten di Kampung Bengkulu Tengah belum diperbaiki sehingga menjadi keluhan bagi Warga setempat.
“Hampir setiap hari ada yang jatuh dilubang-lubang yang tergenang air di jalan ini. Kemarin saja ada pengendara yang terjatuh di situ”kata Mijan warga setempat, yang tinggal dekat lokasi kerusakan jalan tersebut.
Setidaknya, sepanjang hampir 4 kilometer dari kampung Bengkulu Raman menuju kampung Way Tuba dan Bengkulu Rejo terdapat 30 lubang lebih dengan Kedalaman dan lebarnya bervariasi.
Saat Dikonfirmasi, Wakil Ketua DPRD Way Kanan yang domisili asli Kecamatan Gunung Labuhan, Romli mengatakan sudah memperjuangkan jalan tersebut agar segera diperbaiki akan tetapi minimnya DAU di PU Kabupaten Way Kanan yang hanya 32 Milyar tahun 2023 sementara perbaikan jalan tersebut dapat mencapai 5M sehingga tertunda.
“sudah kita perjuangkan tapi dana nya untuk membangun 3 kilometer lebih, kalau hotmix lebih kurang 5milyar. dana DAU kita di PU tahun 2023 cuma 32 Milyar tidak mampu membangunnya”terang Anggota DPRD Praksi PKB itu, Jum’at(17/03).






