114 KPM Kampung Karang Agung Bahagia Terima BLT DD Jelang Lebaran

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Pakuan Ratu RWK– Menyambut Hari Raya Idul Fitri, 114 KPM Masyarakat kampung Karang agung mendapatkan tambahan Ekonomi yang bersumber dari BLT-DD tahap Januari, Februari, Maret, Tahun Anggaran 2022.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tersebut Disalurkan Langsung Oleh segenap pemerintah kampung Karang agung, Sejumlah Rp. 300.000/bulan, Selama tahap 3 Bulan sejumlah Rp. 900.000 /KPM. Sesuai dengan aturan yang telah di terapkan.

Baca Juga  Penyaluran BLT Desa TW 4 T.A 2023 Kampung Penengahan

Dalam kegiatan Pembagian BLT-DD tersebut dihadiri langsung oleh Tim dari Kecamatan, Kepala Kampung Karang agung Jon Heri dan didampingi oleh sekertarisnya Sumardi Beserta Ketua BPK dan Anggota BPK, Pendamping Desa dan Perangkat Kampung, 114 KPM, Tentunya segenap undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut. Di Aula Balai Kampung Dusun 3 Karang sridadi Kampung Karang agung Kecamatan Pakuan ratu Kabupaten Waykanan”, pada Jum’at ini’ (29/04/2022).

Baca Juga  Pisah Sambut Kapolsek Banjit dihadiri Camat dan Kakam se-Kecamatan Banjit.

Dalam Sambutannya di kegiatan pembagian BLT-DD tersebut, Kepala kampung Karang agung Jon Heri” dan Di dampingi sekertaris Sumardi, Menyampaikan serta menghimbau masyarakat khususnya Kepada KPM. Agar dapat memanfaatkan (Bantuan Langsung Tunai) BLT, yang bersumber dari Dana Desa tersebut. Agar dapat di pergunakan untuk menambahi kebutuhan pokok sehari-harinya. Dan tidak disalah gunakan, Sampai Jon Heri”,

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Polsek Buay Bahuga Pantau Stok Minyak Goreng di Kampung Binaan

“Ia juga menghimbau masyarakat agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci ramadhan seperti yang telah ditetapkan oleh pemerintah, Semoga atas Rahmat dan berkat Serta Hidayah kekompakan dan kerjasama masyarakat Kampung karang agung ini’, Wabah Vademic Covid 19 ini segera Usai dan Cepat berlalu. Tutur Jon Heri” dalam Himbauan nya’.Azhari