RADAR WAY KANAN.COM, -Pengawas TPS Se-kecamatan Negeri Agung dilantik Secara serentak sebanyak 107,sekaligus di berikan pembekalan yang berlangsung di aula SMA N 01 Negeri Agung. Minggu(21/01/2024)
Hadir pada kegiatan Ketua Bawaslu Way Kanan Sukindra Rahayu, Camat Negeri Agung Hepi Haryanto,SE.,Ketua Panwaslu Kecamatan Negeri Agung Habibi Marga Semenguk,SH., beserta Anggota, Ketua PPK Kecamatan Negeri Agung Anton Heri, SH, beserta Anggota, Bhabinkamtibmas, Babinsa , serta calon anggota PTPS terpilih Se kecamatan Negeri Agung.
Dalam sambutan Ketua Bawaslu Way Kanan Sukindra Rahayu selamat kepada teman-teman PTPS Sekecamatan Negeri Agung yang telah di berikan amanah untuk mengawal dan mengawasi berlangsungnya pesta demokrasi yang akan segera di selenggarakan.
“Tentunya dalam melaksanakan pengawasan tugas pada Tgl 14 Febuari nanti telah melakukan berbagai persiapan baik mental ataupun fisik yang harus tetap terjaga dengan baik, jangan sampai di hari H ada yang sakit dan semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, “Jelas Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Way Kanan Sukindra Rahayu.
Camat Negeri Agung Hepi Haryanto, SE.,mengatakan berharap kepada semua menyenggaraan dapat berjalan dengan Baik dan dapat memastikan pengawasan sesuai prosedur dan undang Undang peraturan Bawaslu yang berlaku.
“Dan setelah pelantikan ini teman-teman akan di berikan pembekalan yang akan menjadi landasan kita dalam melaksanakan pengawasan,karena jika terjadi kecurangan dalam Demokrasi nanti hasil dari pengawasan kita inilah yang akan dijadikan Bukti di Makamah Konstitusi,”Tegasnya
Sementara Ketua Bawaslu Kecamatan Negeri Agung Habibi Marga Semenguk, SH., menghimbau kepada pengawas TPS yang baru saja di lantik untuk selalu menjaga amanah yang telah di berikan dengan baik dan penuh tanggung jawab.
“Semoga amanah yang telah diberikan kepada saudara dapat dilaksanakan baik dan tanggung jawab. Pemilu berintegritas yakni persyaratan penting agar pemilu mendapatkan legitimasi secara Konstitusional dari seluruh rakyat.Dengan ini pengawasan pemilu menjadi bagian terpenting dilakukan untuk menjamin proses pelaksanaan pemilu berjalan sesuai konstitusi.”tutupnya.RWK/A.Said












