Zainal Arifin Sukses Ikuti Tes Tertulis Calon Kepala Kampung

Blambangan Umpu RWK– Sebanyak 61 bakal calon kepala kampung yang akan mengikuti Pemilihan Kepala kampung serentak di Kabupaten Way Kanan telah mengikuti tes tertulis di Aula PMK Way Kanan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dari 61 peserta yang mengikuti tes tertulis, salah satunya Kampung Suka Bumi Kecamataan Pakuan Ratu Zainal Arifin (calon kepala kampung) telah usai melaksanakan tes tertulis, dirinya mengatakan untuk kampung Suka Bumi terdapat 6 calon kepala kampung yang ikut dalam kontestasi pilkakam serentak gelombang tiga tahun 2021.

Baca Juga  Kampung Karang Agung Awali Ramadhan Dengan Panen Raya

“alhamdulillah hari ini saya sudah melaksanakan tes tertulis, sebab dikampung Suka Bumi ada 6 calon yang ikut dalam pencalonan kepala kampung, Berdasarkan Peraturan Bupati Nomor: 24 tahun 2018, tentang peraturan pelaksana Peraturan Daerah Kabupaten Way Kanan Nomor: 3 tahun 2018 tentang Pemilihan, Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Kampung, maka dari itu salah satu syaratnya kita melaksanakan tes tertulis ini”ungkapnya, Senin (12/04).

Baca Juga  Kampung Sukabumi Buay Bahuga Adakan Posyandu

Lebih lanjut Zainal Arifin Mengatakan dirinya dengan senang melaksakan uji kompetensi tertulis, dari 6 bakal calon akan ada satu calon yang gagal nantinya setelah hasil di umumkan pada tanggal 14 April 2021.

“untuk hasilnya kita tunggu keputusan dari PMK yang akan diserahkan kepada ketua panitia sekaligus penetapan nomor urut calon kepala kampung”pukasnya.

Baca Juga  Musdesus Penetapan KPM BLT DD Tahun Anggaran 2022 di Kampung Menanga Jaya

Diharapkan dari hasil tes tertulis itu pihak panitia akan berlaku adil dalam menetapkan hasil yang diproleh oleh peserta tes tertulis calon kepala kampung. (RWK/Kadarsyah)