Sambungkan Silaturahim Masa Pandemi Corona Ferdinan Marcos Gelar Lomba Futsal

[responsivevoice_button voice="Indonesian Female" buttontext="Berita Suara"]

Negara Batin.- ( RWK), Dalam upaya menyehatkan dan memasyarakatkan olahraga dimasa pandemi corona, sekaligus sebagai wahana menyambung silaturahmi antara sesama warga, Ferdinan Marcos AS. S.Sos, menggelar pertandingan Futsal di Kampung Kota Jawa Kecamatan Negara Batin Way Kanan.


“ Dimasa Pandemi Corona ini, tentunya semua kegiatan did alam masyarakat menjadi terhambat, termasuk Silaturahim antar masyarakat menjadi tersendat, untuk memecah kebuntuan tersebut, maka saya berinisatif menggelar event ini, dimana dari pelaksanaan kegiatan tersebut di harapkan terjalinnya selaturahmi yang lebih erat di masyarakat Kota Jawa khususnya, dan di harapkan kerjasama yang lebih baik untuk kemajuan Kampung Kota Jawa. Sehingga Kampung ini benar benar memiliki nilai saing dengan kampung- kampung lain yang ada di Kecamatan Negara Batin dalam segi apapun, akan tetapi yang palinhg pokok dalam semua kegiatan ini kita harus sama sama mematuhi protokoler kesehatan, ”ujar Ferdinand Marcos, pengerak dan donatur lomba Futsal di Kampung Kota Jawa tersebut.

Baca Juga  Ali Rahman Mengikuti Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke XXV Tahun 2021 Melalui Virtual


Pada kesempatan itu pula, Marcos biasa ia dipanggil menyampaikan apresiasinya yang tinggi pada panitia pelaksana dan kepala kampung setempat yang telah memberikan dukungan penuh atas terselenggaranya perlombaan Futsal itu.

“ Kalau bukan kita siapa lagi dan kalau tidak sekarang kapan lagi, karena tidak mungkin ada orang luar Kampung yang akan memajukan Kampung kita kalau bukan kita sendri, dan kalau bukan kita tidak mungkin pula orang luar Kampung yang akan mendukung semua kegiatan positif dikampung ini, karena semua ini kami lalukan untuk kepentingan bersama, Silaturahmi dapat meredam semua persoalan, dan olahraga dapat meningkatkan kesehatan, dan bila masyarakat kita sehat untuk mencapai kesejahteraan mudah kita gapai, “ imbuh Marcos.

Baca Juga  Babinsa Banjit,Bangun Kebersamaan Masyarakat Dengan Gotong Royong


Terpisah Camat Negara Batin A Rozi SE, MM, menyambut baik kegiatan tersebut, asalkan pelaksanaannya tetap mengedepanan keselamatan masyarakat dengan melaksanakan protokoler kesehatan.
“semua kegiatan positif pasti kita dukung, tetapi untuk penyelenggaraannya harus tetap mematuhi protokoler kesehatan,” ujar A. Rozi. RWK I /DALTON