iklan

Risma Kampung Suka Negeri Siap Sambut Ramadhan

Gunung Labuhan, RWK– Mendekati Bulan Suci Ramadhan yang tinggal hitungan hari. Remaja Islam Masjid (Risma) Dusun 5 Lana Jaya, Kampung Suka Negeri, Kecamatan Gunung Labuhan, Kabupaten Way Kanan. Berinisiatif gotong-royong mengadakan kegiatan aksi bersih-bersih di lingkungan Masjid.

“Aksi bersih-bersih kita kali ini dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan yang tinggal hitungan hari lagi, selain itu juga perlu kita pahami bahwa Masjid merupakan salah satu pusat ibadah bagi umat muslim, tempat berkumpul bagi para jamaah khususnya ketika melaksanakan ibadah, oleh sebab itu area masjid perlu dibersihkan agar setiap orang yang melaksanakan ibadah merasa nyaman,” Ungkap Dedi Haizal selaku Anggota Risma Masjid Al-Muhajirin, mewakili Aksarihim selaku Ketua Risma setempat. Minggu (28/03)

Baca Juga  Kampung Setia Negara Tetapkan Nomor Urut Calon Kakam

Berbekal kain lap, sikat, sapu, dan pel, mereka beraksi dengan semangat untuk membersihkan area masjid mulai dari halaman, tempat wudhu, hingga area dalam masjid.

Bacaan Lainnya

“Sudah menjadi kebiasaan bagi kita untuk membersihkan tempat ibadah menjelang ramadhan maupun saat mendekati Idul Fitri. Menjaga kebersihan masjid itu perlu kita lakukan untuk memberikan kenyamanan kepada jamaah untuk melaksanakan ibadah, apalagi di tengah pademi Covid-19 saat ini, tentunya kebersihan sangat ditekankan sebagai langkah untuk memutus mata rantai Covid-19,” Ungkapnya, Minggu (28/03)

Baca Juga  Pasca Turunnya Dinas PUPR, Masyarakat Berharap Segera Direalisasikan

Lebih lanjut, Dedi mengatakan bahwa aksi bersih-bersih masjid tersebut sebagai upaya latihan bagi para remaja untuk bekerja dan mencintai masjid.

“Selain wujud kecintaan pada masjid, kegiatan ini juga sebagai latihan bagi kita untuk bekerja agar dapat terus menjaga kebersihan,”Tambahnya.

Terpisah, Pejebat kepala kampung setempat, Bahtiar S.E. Mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok Risma tersebut, berharap agar kegiatan seperti itu terus dilakukan secara istiqamah serta berharap mendapat pahala dari Allah SWT.

“Kegiatan seperti ini merupakan ladang pahala bagi kita, maka jika ambil bagian di dalamnya dengan niat kepada Allah SWT maka insyaallah akan bernilai ibadah,” Pungkas Bahtiar. RWK-W/Oksi.

Pos terkait