Penyaluran BLT-DD Bulan April Kampung Sumber Sari

Penyaluran blt oleh kakam sumber sari

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Banjit (RWK)- Kampung Sumber Sari kembali realisasikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT-DD kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara door to door, ini merupakan penyaluran bulan April Sabtu 31/07/2021.

Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD bulan April Tahun 2021 di kampung Sumber Sari berjumlah 13 KPM, yang sesuai dengan data. Penyaluran BLT-DD Tahun 2021, sebesar Rp.300.000/KPM.

Baca Juga  TP-PKK Campang Lapan Peduli Lingkungan

Penyaluran BLT-DD dihadiri langsung oleh Iskandar Kepala kampung Sumber Sari didampingi ketua BPK, Babinkantibmas dan pendamping lokal desa dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah.

Iskandar dalam kesempatan ini memberikan arahan dan sosialisasi kepada KPM penerima BLT-DD bulan April Tahun 2021 agar bisa memanfaatkan dengan baik. juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergerak serentak sehingga BLT-DD bulan April ini dapat disalurkan dengan lancar. Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat.

Baca Juga  Aparatur Kampung Gunung Pekuon Pasang Himbauan Terapkan Protokol Kesehatan

Lebih lanjut, Kepala Kampung, pada kesempatan tersebut juga menyampaikan himbauan kepada seluruh warga Kampung Sumber Sari untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).Juga terus mengingatkan KPM agar selalu mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. “Semoga dengan adanya BLT-DD ini dapat membantu masyarakat miskin yang terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat” ungkapnya.

Baca Juga  Tidak Vaksin Booster, Adipati Tak Ragu Copot Jabatan Kepala Dan Jajaran OPD

Dengan berpedoman pada pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dan tetap mengikuti penerapan protokol kesehatan 5 M (Manjaga Jarak, Memakai masker, Mencuci Tangan pakai sabun, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi mobilitas) kegiatan Penyaluran BLT-DD tahun 2021 bulan ini berjalan dengan lancar dan tertib.

RWK/HABIBI A.P