Jelang Hari Raya Idul Fitri, Kampung Negeri Baru Bagikan BLT-DD

Foto: Gajah Tera Pj Kepala Kampung Negeri Baru Bersama Plt.Camat Umpu Semenguk Satria Nasir Sa’at Berikan Sambutan Kepada KPM.(Dok.Awaldin)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Umpu Semenguk (RWK), – Pemerintah Kampung Negeri Baru, Kecamatan Umpu Semenguk, Kabupaten Way Kanan, Sukses menyalurkan BLT Dana Desa kepada 50 KPM tahap Januari di tahun 2021 yang bertempatan di Balai Kantor Kampung Negeri Baru, Kamis (06/05).

Baca Juga  Pasar Purwa Agung Sebagai Roda Prekonomian Masarakat

Berdasarkan Permendes PDTT Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa, dimana penggunaan Dana Desa Tahun 2021 telah diamanatkan salah satu untuk penyaluran Bantuan Langsung Tunai.

Foto: 50 KPM Kampung Negeri Baru Sa’at Mendengarkan Sambutan Dari Pj Kepala Kampung.(Dok.Awaldin)

Penetapan KPM BLT DD merupakan hasil muskam yang dilaksanakan oleh BPD sebelumnya, yang mana telah ditetapkan sebanyak 50 KPM yang terbagi di beberapa dusun Kampung Negeri Baru.

Baca Juga  Dana BOS Kapan Cair ??

Gajah Tera Pj Kepala Kampung Negeri Baru Mengatakan bahwa penyaluran BLT DD terhadap para KPM sudah melalaui mekanisme dan tahapan pelaksanaan Muskam yang telah diselenggarakan BPD bersama dengan Pemerintah Kampung Negeri Baru.

“Pada hari ini kegiatan pembagian BLT DD terhadap 50 KPM yang berlangsung dengan lancar tanpa hambatan, “Ungkap Gajah.

Baca Juga  Majlis Ta'lim Kampung Ramsai Beri Santunan Panti Jompo dan Yatim Piatu

Gajah Menjelaskan, Penyaluran BLT DD dimulai dari pukul 09.00 WIB dengan tidak lupa tetap menerapkan protokol kesehatan 3 M.

“Kami berharap agar semua bantuan terlebih khususnya dalam hal ini BLT Dana Desa dapat meringankan beban para KPM dalam memenuhi kebutuhan pokoknya dimana dalam hal ini setiap KPM menerima BLT DD dengan nominal Rp. 300.000,-,”JelasNya.

Pada kegiatan penyaluran BLT Dana Desa ini juga dihadiri oleh Plt. Camat Umpu Semenguk, Babinsa, Bhabinkmtibmas, BPD, Beserta Aparatur Kampung yang membantu mensukseskan Penyalurakan BLT-DD secara Simbolis dengan tetap mematahui protokol kesehatan.(RWK/AWAL).(RWK/AWAL).