Dinyatakan Sembuh 3 Bertambah 1 Positif Covid

covid48 Dilihat

Blambangan Umpu . – Di tengah kebahagiaan atas informasi atas sembuhnya pasien positif corona Way kanan, hari ini masyarakat setempat kembali waswas karena bertambah satu lagi pasien yang ter konfirmasi, corona di Way kanan, hal itu sesuai dengan penyampaian juru bicara Tim Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Way Kanan Anang Risgiyanto saat dikonfirmasi hari ini.

” Ya hari ini kita dapat kabar gembira karena 3 orang warga kita yang sempat terjangkit telah dinyatakan sembuh oleh pemprov lampung. Akan tetapi disisi lain kita juga mendapatkan kabar kalau ada ada warga kita yang kembali positiv corona” ujar Anang..

Lebih jauh Anang menceritakan, Kronologisnya, Ny.As (P27), Jenis Kelamin: Perempuan, Umur: 59 tahun, alamat: Tanjung Raja Giham, Way Kanan, pada Tanggal 14-10-2020, hari Rabu, Ny. As (P27) mempunyai riwayat perjalanan ke Bandar Lampung untuk mengantar cucunya mencari kost-kostan selama ± 4 hari, kemudian pada tanggal 20-10-2020, hari Selasa, Ny. As (P27) berobat ke Bidan Desa Tanjung Raja Giham dengan keluhan badan lemas, pegal-pegal, susah BAB ± 4 hari, batuk ringan.

Hasil pemeriksaan Bidan Desa suhu tubuh 36,5 C. Anang kembali mengatakan, pada tanggal 29-10-2020, hari Kamis, pukul. 11.00 WIB, Ny. As (P27) berobat ke Puskesmas Way Tuba dengan keluhan sesak ± 2 hari, demam dan batuk ± 4 hari, tidak dapat mencium bau sejak 4 hari, mual (+), lemas (+), nafsu makan menurun, konstipasi sejak 4 hari, dan di rawat selama 1 hari di Puskesmas Way Tuba, dan di tanggal 30-10-2020, pada hari Jum’at, kondisinya belum kunjung membaik, lalu Ny. As (P27) dirujuk ke RS ZAPA.

Baca Juga  Kapolsek dan Uspika Gelar Vaksinasi Covid-19 Door To Door di Gunung Labuhan

Di RS ZAPA Ny. As dilakukan rapid test covid 19 dengan hasil reaktif, dilanjutkan dengan pengambilan RT PCR Swab pertama. Setalah itu lanjut Anang, pada tanggal 31-10-2020, hari Sabtu, Ny. As (P27), kembali dilakukan pengambilan PCR Swab kedua, dan Tanggal pada tanggal 04-11-2020, hari Rabu, mendapatkan informasi dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung pemeriksaan PCR Swab Ny. As (P27) dengan hasil konfirmasi positif Covid 19.

https://luglawhaulsano.net/4/8420418

Anang Mengatakan Bahwa Tindakan selanjutnya akan terus dilakukan pemantauan kesehatannya sehingga yang bersangkutan benar-benar bisa terkontrol kondisi kesehatannya.

“Kasus konfirmasi covid-19 tersebut dengan kronologis 1. Tn. AI (P24), Laki-Laki, Umur: 41 tahun, alamat: Kasui, Way Kanan. – Tanggal 24-10-2020, pada hari Sabtu mendapatkan informasi bahwa RT PCR Swab Tn. AI dengan hasil positif Covid-19, dan untuk mempercepat pemulihan maka dilakukan isolasi dan perawatan di Rumah Sakit Pemerintah di Kabupaten Way Kanan,” ungkap Anang

Masih Kata Anang, beliau melanjutkan bahwa tertanggal 02-11-2020, hari Senin, Tn. AI (P24) kembali dilakukan pengambilan PCR Swab ketiga. – Tanggal 04-11-2020, hari Rabu didapatkan hasil PCR Swab ketiga dengan Negatif Covid-19.

Baca Juga  Sosialisasi Germas Di Kampung Gunung Pekuon

“Selanjutnya Tn. AI (P24) terpantau sehat dan tidak ada keluhan, sehingga rekomendasi dari Dokter Penanggung Jawab Pasien dari Rumah Sakit dinyatakan sembuh dan bisa pulang dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak/physical distancing dan PHBS dengan CTPS serta jaga stamina tubuh dengan menerapkan GERMAS,” Papar Anang

Masih menurut beliau lagi, Tn.ES (P25), Jenis Kelamin: Laki-Laki, Umur: 39 tahun, alamat: Baradatu, Way Kanan. – Tn. ES (P25) merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi Covid-19 Tn.

DA (P23) Way Kanan. “Tanggal 23 dan 24-10-2020, pada hari Jum’at dan Sabtu dilakukan pengambilan PCR Swab pertama dan kedua. – Tanggal 26-10-2020, hari Senin, mendapatkan informasi bahwa RT PCR Swab Tn. ES (P25) dengan hasil positif Covid-19. Tn. ES (P25) dalam keadaan sehat, dan untuk mempercepat pemulihan maka dilakukan isolasi dan perawatan di Rumah Sakit Pemerintah.

– Tanggal 02-11-2020, hari Senin, Tn. ES (P25) kembali dilakukan pengambilan PCR Swab ketiga. – Tanggal 04-11-2020, hari Rabu didapatkan hasil PCR Swab ketiga dengan Negatif Covid-19.

Selanjutnya Tn. ES (P25) terpantau sehat dan tidak ada keluhan, sehingga rekomendasi dari Dokter Penanggung Jawab Pasien dari Rumah Sakit dinyatakan sembuh dan bisa pulang dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak/physical distancing dan PHBS dengan CTPS serta jaga stamina tubuh dengan menerapkan GERMAS.

Baca Juga  Tiuh Balak II Terus Lakukan Himbauan Melalui Program Kampung Tangguh

“Ny. MW (P26), Jenis Kelamin: Perempuan, Umur 40 tahun, alamat: Kasui, Way Kanan. – Ny. MW (P26) merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi Covid-19 Tn. AI (P24) Way Kanan. – Tanggal 23 dan 24-10-2020, pada hari Jum’at dan Sabtu dilakukan pengambilan PCR Swab pertama dan kedua. – Tanggal 26-10-2020, Pada hari Senin, mendapatkan informasi bahwa RT PCR Swab Ny. MW (P26) dengan hasil positif Covid-19. Ny. MW (P26) dalam keadaan sehat, dan untuk mempercepat pemulihan maka dilakukan isolasi dan perawatan di Rumah Sakit Pemerintah,” jelas Anang.

Terakhir Anang menambahkan, Tanggal 02-11-2020, hari Senin, Ny. MW (P26) kembali dilakukan pengambilan PCR Swab ketiga. “Tanggal 04-11-2020, hari Rabu didapatkan hasil PCR Swab ketiga dengan Negatif Covid-19. Selanjutnya Ny. MW (P26) terpantau sehat dan tidak ada keluhan, sehingga rekomendasi dari Dokter Penanggung Jawab Pasien dari Rumah Sakit dinyatakan sembuh dan bisa pulang dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak/physical distancing dan PHBS dengan CTPS serta jaga stamina tubuh dengan menerapkan GERMAS. Kita semua berdoa semoga semuanya akan sehat2 saja, terimakasih,” Papar Anang.RWK1