iklan

Cegah Stunting Kampung Bonglai Melaksanakan Posyandu Bulanan

Banjit RWK-Dalam rangka mencegah stunting dan peningkatan gizi ibu hamil dan anak, Kampung Bonglai melaksanakan Posyandu yang di pimpin langsung oleh bidan desa, Kampung Bonglai Yeni puswati, amd.Keb dan didampingi oleh pembantu bidan desa Susilawati, amd.Keb, Ketua TP-PKK Kurniawaty dan kader posyandu. Jum’at (12/03).


Kegiatan Posyandu yang berlangsung di Balai Kampung Bonglai Kecamatan Banjit yang diikuti oleh dua dusun.

Bidan Desa Kampung Bonglai kecamatan Banjit Yeni puswati, amd.Keb menjelaskan posyandu di kampung Bonglai juga membahas tentang pencegahan stunting dan peningkatan gizi ibu hamil dan anak.

Bacaan Lainnya
Baca Juga  PKK Kampung Pakuan Sakti Sosialisasikan Prokes

Terpisah Kepala Kampung Bonglai Iwan Setiawan S,H mengatakan bahwa posyandu di kampung Bonglai telah dilaksanakan posyandu rutin untuk bulan ini digerakan 3 hari yang dilaksnakan bergilir disetiap dusunnya.

“semetara untuk jadwal besok teletak di dusun 04 Wonorejo, gabung dengan dusun 06 Mekar Laksana, dan dusun 11 serta dusun 01 Bonglai dan untuk lusa bertempat di dusun 10 Jaya Laksana, dan dusun 09 bukit tinggi dan dilanjutkan di dusun 08 Marga Laksana, dan dusun 07 Sinar Harapan serta dusun 12 mekar Laksana”pungkasnya. (RWK-K/Habibi A,P)

Pos terkait