55 KPM Umpu Bhakti Terima BLT DD Hari Ini

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Blambangan Umpu(RWK),– Pasca dilantik pada Tanggal 17 Juni 2021, untuk pertama kalinya Eva Sofyana bersama dengan Aparatur Kampung Umpu Bhakti merealisasikan BLT DD di Bulan Februari dengan Nominal Rp. 300.000/KPM kepada 55 KPM. Rabu (30/6).

Penyaluran BLT-DD tentunya berpedoman pada peraturan Menteri Desa (Permendes) PDTT Nomor 13 tahun 2020 tentang prioritas penggunaan Dana Desa dimana penggunaan Dana Desa Tahun 2021 telah diamanatkan salah satunya untuk penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) di masa pandemi Covid-19.

Baca Juga  BAWASLU adakan Sosialisasi Pengawasan Partisipasif

Acara yang berlangsung di Balai Kampung Umpu Bhakti tersebut, dihadiri oleh, Camat Blambangan Umpu Edi Suprianto, S.Pd.,M.M, Kepala Kampung Umpu Bhakti Eva Sofyana,S.H., Ketua BPK Sutaryo, dan Aparatur Kampung Umpu Bhakti.

Kepala Kampung Umpu Bhakti, Eva Sofyana saat membagikan BLT DD menuturkan, “Alhamdulillah, hari ini kita membagikan BLT DD kepada 55 KPM dengan jumlah Nominal Rp.300.000/KPM,” imbuhnya.

Baca Juga  Cegah Covid Kakam Bonglai Lakukan Penyemprotan.

Diujung acara, Kepala Kampung Umpu Bhakti bersama dengan Ketua PKK Kecamatan Blambangan Umpu serta Mahasiswa KKN DR UIN Raden Intan Lampung melakukan sosialisasi Prokes dan memberi himbauan kepada masyarakat agar tidak takut untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19.(RWK/Dima)