Blambangan Umpu.- Masyarakat Way kanan hususnya masyarakat Daerah Pemilihan II ( Way Tuba, Buay Bahuga, Bumi Agung dan Bahuga red ) meminta Gubernur Lampiung yang juga orang Way kanan dapat memperbaiki Jalan Poros Way Tuba Menuju Bahuga Way Kanan, karena kondisi Jalan Tersebut Rusak Parah.
” Jalan Provinsi tersebut menjadi akses sehari-hari warga beberapa Kecamatan bahkan dari Provinsi tetangga Sumatera Selatan Walaupun menjadi jalan utama di Kampung itu, namun kondisinya sangat memprihatinkan dan sudah 6 tahun belum mendapatkan perehapan,’ ujar Rico.Gara Tokoh.pemuda Way Tuba.
Pernyataan.Rico di sungguhkan oleh Ariyansah S,Sos Tokoh pemuda laimnya dan bahkan menurutnya ia sudah berulang kali mengusulkan kepada pemerintah Provinsi agar jalan itu diperbaiki. Tak cukup sampai di situ, usulan perbaikan juga disampaikan kepada anggota DPRD Provinsi lampung.
“Kondisi jalan yang rusak ini sangat membutuhkan perbaikan, Karena sejak tahun 2015 khususnya yang jalan poros belum tersentuh sama sekali dari pembangunan oleh Pemerintah Provinsi, Padahal jalan ini merupakan jalan utama menuju Provinsi Tetangga dan ibu kota Kecamatan,” ungkap Ariyansah S,sos pada Kamis (6/9/2021) Siang.
Maka tak heran, salah Satu warga Kurang Mampu kemudian melakukan aksi Sosial perbaikan jalan seadaan nya dengan mengharapkan sedekah dari pengguna jalan agar jalan itu segera diperbaiki.
Lebih lanjut Ariyansah Mengatakan kondisi jalan yang rusak parah itu ( Berlubang dan berlumpur red ), apalagi di.musim.hujan jalan itu kondisinya semakin rusak parah, rawan terjadi kecelakaan, serta sering dijadikan tempat pelaku kejahatan beraksi.RWK I