UPTD Puskesmas Gunung Labuhan Gelar Simulasi Suntuk Vaksin Sinovac

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Gunung labuhan (RWK)-Puskesmas Gunung Labuhan Kabupaten Way kanan menggelar simulasi pemberian vaksin covid 19 produksi Sinovac, Selasa (26/1/).

Peragaan ini dilakukan untuk kesiapan program vaksinasi agar dapat berjalan dengan baik, Rangkaian tahapan diperagakan dalam simulasi pemberian vaksin Covid-19 bertempat di Puskesmas Kecamatan Gunung Labuhan.

Baca Juga  Bapenda Lakukan Monev PPKM Di Kampung Bandar Kasih

Salah satunya warga nanti wajib cek suhu tubuh sebelum melakukan vaksin. Selain itu, warga yang akan divaksin wajib mencuci tangan dengan sabun di tempat yang sudah disediakan.

“Itu simulasi pemberian Vaksinasi COVID 19 di Puskesmas.,Pasca Pelatihan unit Petugas Vaksinator. Pelatihan melaui daring dari hari kamis sampai dengan Sabtu minggu lalu. Narasumber dari BBP (Balai Besar Pelatihan) Kesehatan Ciloto Bandung dan dari Provinsi Lampung. Pelatihan dilakukan terhadap petugas Vaksinator 29 Puskesmas se Kabupaten Way Kanan, dan Untuk Kecamatan Gunung Labuhan nanti Vaksinasi seluruh Tanaga Kesehatan yg terdaftar di Puskesmas Gunung Labuhan “ungkap Sopian Kepala UPTD Puskesmas Kecamatan Gunung Labuhan.RWK/HABIBI A.P