UPT Puskes Gisting Jaya Gelar Vaksinasi di SDN 1 Sari jaya

Negara Batin (RWK),- UPT Puskesmas Gisting Jaya di dampingi Kepala Sekolah beserta para Guru SDN 1 Sari Jaya menggelar vaksinasi ke-2 jenis sinovac untuk anak usia 6 sampai 11 tahun. Senin, (7/02/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang kelas SDN 1 Sari Jaya tersebut dipantau langsung oleh Suyandi S.Pd selaku kepsek, dewan guru dan bidan desa.

Baca Juga  Adipati, Alhamdulillah Vaksin Sudah Mulai Di Distribusikan Ke Daerah

Suyandi S.Pd mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan vaksinasi covid-19 kelompok umur 6 sampai 11 tahun. Vaksinasi ini juga merupakan salah satu syarat untuk melakukan pelajaran tatap muka di sekolah,” ujarnya

“Untuk vaksin sendiri menggunakan vaksin jenis sinovac dengan dosis vaksin 0.5 ml. Target kita dalam pelaksanaan vaksinasi di SDN 01 Sari Jaya ini sebanyak mungkin,” jelasnya.

Baca Juga  Adipati : Kemungkinan Awal 2023

Suyandi juga menghimbau kepada para orang tua agar dapat mendampingi anak tersebut pada saat pelaksanaan vaksinasi. Karena sebelum di vaksin akan dilakukan skrining terlebih dahulu.

“Sebelum anak dilakukan vaksin, kita anak melakukan skrining terlebih dahulu. Kita akan menanyakan kepada orang tua anak tersebut apakah anak ini dalam kondisi sehat atau bagaimana, kemudia apakan ada alergi obat dan sebagainya,” ucapnya

Baca Juga  Lapor Pak ! Jalan Kami Bak Kubangan Kerbau

RWK/Andri