Foto: Kepala Seksi Imunisasi dan Surveilans Dinas Kesehatan Kabupaten Way Kanan Marfuatun.
[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]
Blambangan Umpu(RWK), – Pemberian Vaksin yang dilakukan di Kabupaten Way Kanan, baru mencapai 6,87%. Tentunya masih memerlukan jalan yang panjang untuk mencapai tatget 100%, Rabu (4/8).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Way Kanan Anang Risgiyanto, S.K.M., M.Kes., melalui Kepala Seksi Imunisasi dan Surveilans Marfuatun menjelaskan, bahwa sasaran pemberian Vaksin dari Komite Penangangan Covid – 19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PC – PEN), ialah 341.283 orang.
“Sedangkan, yang baru mendapatkan vaksin semenjak bulan Februari kemarin sampai Bulan Agustus ini baru 23.459 orang, yang mana baru mencapai 6,87%,” lanjutnya.
Dirinya juga mengatakan bahwa kendala yang dihadapi Pemerintahan Kabupaten Way Kanan terkait pemberian vaksin ada di bagian pengiriman.
“Kendalanya vaksin yang datang sedikit – sedikit mas. Jadi mau tidak mau harus dilakukan secara bertahap dan pelan – pelan,” terangnya.
Masih dari Atun, “Selain itu masih ada banyak juga Masyarakat Kabupaten Way Kanan yang masih enggan untuk diberikan vaksin dengan berbagai alasan,”.
Dirinya mengharapkan masyarakat untuk tidak takut diberikan vaksin.
“Pemberian vaksin ini tentunya demi kebaikan kita semua. Jadi, masyarakat yang masih tidak mau diberikan vaksin, semoga menjadi mau. Dan semoga penyebaran Virus Covid – 19 di Kabupaten Way Kanan dapat segera terkendali,” ujarnya.
Untuk masalah jumlah Vaksin yang datang, sampai saat ini Atun mejelaskan kurang lebih ada sebanyak 3.750 vial.
“Yang mana 1 vial vaksin, bisa digunakan untuk 10 orang,” tutupnya. (RWK/AT)