BLAMBANGAN UMPU (RWK) – Sejumlah atlet berprestasi Kabupaten Way Kanan bersama pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Way Kanan melakukan audiensi dengan Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah, di ruang kerja bupati, Rabu (17/6).
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban itu menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyampaian berbagai aspirasi terkait pengembangan olahraga daerah.
Beberapa atlet yang turut hadir antara lain Erpin, S.Pd. dari cabang olahraga Kabaddi, Riski Enjel Pinata dari cabang Pencak Silat, Pasha Andrio dari cabang Sepak Bola, serta atlet Judo Queena Alya Awalani dan Jagat Satrio.
Dalam kesempatan itu, para atlet melaporkan berbagai prestasi yang telah diraih, mulai dari tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional. Prestasi tersebut menjadi bukti bahwa atlet-atlet Way Kanan mampu bersaing dan memberikan kontribusi positif bagi nama baik daerah.
Selain melaporkan capaian prestasi, audiensi juga membahas sejumlah kebutuhan penunjang pembinaan atlet. Di antaranya persiapan latihan fisik menghadapi berbagai kejuaraan mendatang, kebutuhan matras untuk latihan judo, hingga pemanfaatan gedung olahraga (GOR) sebagai sarana latihan sepak bola.
Tak hanya itu, turut dibahas rencana penyediaan lahan milik PTPN yang diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai lapangan sepak bola. Usulan tersebut nantinya akan ditindaklanjuti oleh KONI Kabupaten Way Kanan bersama pihak terkait.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Way Kanan menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan prestasi yang telah ditorehkan para atlet. Menurutnya, capaian para atlet merupakan kebanggaan bagi masyarakat Way Kanan sekaligus menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi di bidang olahraga.
Ayu juga berharap sinergi antara pemerintah daerah, KONI, pelatih, dan para atlet dapat terus diperkuat guna menciptakan ekosistem pembinaan olahraga yang lebih baik dan berkelanjutan.
Usai audiensi dengan Bupati, para atlet dan pengurus KONI juga berkesempatan bertemu dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan, Machiavelli Herman Tarmizi. Dalam pertemuan tersebut, Sekda menyambut baik kehadiran para atlet dan menyampaikan apresiasi atas prestasi yang telah diraih.
Velli menyatakan siap memberikan dukungan serta support terhadap upaya pembinaan dan pengembangan atlet di Kabupaten Way Kanan. Menurutnya, prestasi olahraga merupakan salah satu kebanggaan daerah yang perlu mendapat perhatian bersama agar terus berkembang dan mampu bersaing di berbagai ajang.
Audiensi ditutup dengan ucapan terima kasih dari para peserta kepada Pemerintah Kabupaten Way Kanan atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada dunia olahraga. Besar harapan berbagai usulan yang disampaikan dapat menjadi bagian dari upaya meningkatkan prestasi olahraga Way Kanan di masa mendatang. (RWK/AT)











