oleh

Ramaikan HUT RI ke-80 di Bali Sadhar utara, Gelar Budaya dan Seni

-Umum-129 Dilihat

Banjit,Radar Way Kanan.Com,- Kampung Bali Sadhar Utara, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, menggelar rangkaian kegiatan meriah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Senin (18/8/2025).

Acara dibuka langsung oleh Kepala Kampung Bali Sadhar Utara, I Ketut Renu Astika, dan dihadiri oleh TP-PKK, Ketua BPK, Penyelenggara Hindu Kabupaten Way Kanan, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta segenap panitia HUT RI.

Dalam sambutannya, Kepala Kampung menekankan bahwa perayaan kemerdekaan bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga momen penting untuk menanamkan nilai patriotisme, sportivitas, serta memperkuat persatuan dan gotong royong sebagai warisan leluhur.

โ€œMari kita selalu mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan jiwa raga. Dengan semangat gotong royong dan menjaga keamanan, kita bisa membawa kemajuan bagi Kampung Bali Sadhar Utara,โ€ ujar I Ketut Renu Astika.

๐ŸŽ‰ Parade Budaya, Seni dan Olahraga

Kemeriahan perayaan semakin terasa dengan parade budaya yang menampilkan kekayaan tradisi masyarakat, disusul dengan Gebyar Seni dan Budaya, serta open tournament olahraga meliputi sepak bola, bulu tangkis, dan berbagai lomba rakyat lainnya.

Masyarakat tampak antusias memeriahkan acara yang berlangsung penuh warna dan kebersamaan. RWK/HJR