Polres Way Kanan Targetkan 20.000 Sasaran Vaksin Terpenuhi

Blambangan Umpu-Wakapolres Way Kanan Kompol Evinater Siallagan memberikan arahan pelaksanaan apel pagi di Lapangan apel Mako Polres Way Kanan. Senin (18/10/2021).

Kegiatan apel dihadiri Pejabat Utama, anggota dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.

Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manuring melalui Wakapolres Kompol Lagan menyampaikan beberapa hal terkait evaluasi kegiatan satu minggu terakhir dan perkembangan situasi.

“Perkembangan situasi yang pertama, besok ada kegiatan vaksinasi massal serentak di Provinsi Lampung dalam rangka mempercepat progam vaksinasi nasional guna mencapai target Herd Immunity dan Kabupaten Way Kanan mendapatkan sasaran 20.000 peserta.
Kegiatan ini butuh kerjasama yang baik dari semua pihak, Kompol Lagan juga menekankan kepada para perwira pengendali pastikan hari ini gerai vaksinasi sudah tergelar, sudah mempersiapkan dan berkoordinasi pada setiap Kampung juga dengan para Kapolsek sehingga berjalan maksimal.
Sementara Kasatgas 4 pastikan datanya sesuai dengan Kasatagas 2 sehingga sesuai taget sasaran vaksinasi ayo kita semua berperan,” Ungkapnya.

Selain itu, Wakapolres berharap untuk kesiapsiagaan satsabhara Polres Way Kanan dapat membackup kegiatan vaksinasi di masing-masing Kecamatan, bilamana perlu bantuan pergeseran personel segera merapat ke lokasi jangan sampai kekurangan dalam pengamanan

Baca Juga  Gerai Vaksin Tanjung Dalam Di serbu warga "Minta Di Suntik "

Lebih lanjut Lagan mengatakan untuk tes kesehatan jasmani, bagi personel yang masih belum mengikuti agar segera melaksanakannya dan Bagian Sumda Polres Way Kanan dapat menjadwalkannya jangan lupa setelah selesai kegiatan segera dilaporkan ke Polda Lampung.

Dirinya juga mengajak agar seluruh personil maupun peserta vaksinasi dapat menjaga kesehatan ,tetap menjaga protokol kesehatan guna terhindar dan terpapar Covid 19 juga jaga kebersihan mako serta melaksanakan tugas pokok kepolisian dengan baik. (RWK/Kadarsyah).