Negeri Baru Akan Beri Sanksi Bagi Pelanggar Protokol Kesehatan

sosial Budaya48 Dilihat

Kecamatan Umpu Semenguk (Rwk) – Pandemi global yang sedang melanda berdampak terhadap kehidupan, banyak kegiatan harian yang harus dikontrol ketat, upaya pemerintah melalui himbauan sosial , terus didorong untuk memutus rantai penyebaran virus Covid 19.

Kepala kampung negeri Baru Kecamatan Umpu semenguk Pemerintah desa terus menghimbau warganya agar selalu mengikuti himbauan pemerintah salah satu nya jangan keluar rumah, jika terpaksa gunakan Masker untuk melindungi diri dan orang lain (25/11/2020).

Baca Juga  Panitia Pilkakam Negeri Sungkai Menunggu Partisipasi Masyarakat Untuk Mencalonkan Diri

“Kondisi warga saat ini berjalan lancar dan, himbauan dari kepala kampung negeri Baru warga saya suruh tenang dan kalau tidak ada kepentingan tidak usah keluar, kalau keluar harus pakai masker, supaya bisa memutus mata rantai virus Covid-19 harapan saya kepada masyarakat selalu waspada biasakan cuci tangan dan mentaati himbauan dari kampung,” ujarnya.

Baca Juga  Jorok! Sampah Berserakan di Jalan Tulung Buyut, Desa Gedung Raja Lampura

untuk masyarakat Negeri Baru berharap agar masyarakat benar-benar memahami pentingnya memakai masker dalam memutus mata rantai Covid 19 ini.

Seperti yang kita ketahui, Pemerintah terus mencari solusi atas persoalan pandemi ini, salah satunya dengan menganjurkan pemakaian masker, Jika sebelumnya pemakaian masker hanya dianjurkan untuk mereka yang sakit, sekarang pemerintah menganjurkan agar semua orang memakai. 

https://luglawhaulsano.net/4/8420418
Baca Juga  Sosialisasi Masalah Stunting PKM Banjit kunjungi Kader Posyandu Campang Lapan

“Kenyataannya bahwa banyak orang yang terinfeksi tanpa menunjukan gejala apapun, hal ini menjadi ancaman besar pada mereka yang beresiko tinggi, itulah sebabnya, jika semua orang menggunakan masker maka penyebaran virus dari mereka yang tidak menunjukan gejala dapat kita hindari”. Pungkasnya (Rwk-Dhendy