PANWASCAM Negeri Agung Gelar Rakor Logistik Pilkada

Negeri Agung RWK – Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Negeri Agung menggelar rapat koordinasi menjelang pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Way Kanan dan Membahas Tentang Logistik.

Rapat koordinasi Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Negeri Agung dihadiri oleh Sukindra pimpinan Bawaslu kab. Menbahas logistik dilanjutkan Tungsura, Pengawas Kelurahan Desa (PKD) dan Panitia Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Negeri Agung, bertempat di Aula kantor Kampung Bandar Dalam Kecamatan Negeri Agung.

Baca Juga  Petani Tebu di Neba Tak Rasakan Manisnya Gula

Ketua Panwascam Negeri Agung Beni Asmara mengatakan, yang harus dilakukan pengawas pemilu dalam menjalankan pencegahan, pengawasan dan penindakan, yakni dengan tetap mengutamakan mematuhi protokol kesehatan. Selain menjaga jarak memakai alat pelindung diri seperti face shield, masker, sarung tangan dan handsanitaser menjadi kewajiban yang tidak boleh ditinggalkan, agar terhindar dari virus corona di masa new Pandemi Covid-19.

Beni Asmara menambahkan, maksud dan tujuan diadakannya rapat koordinasi ini untuk memberi pemahaman kepada Pengawas Kelurahan Desa (PKD) dan Panitia Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Negeri Agung mengenai kegiatan pengawasan kampanye di masa Pandemi Covid-19 serta sosialisasi tentang Pengawasan Tempat Pemungutan Suara dan penghitungan suara melalui simulasi Aplikasi Siwaslu.

Baca Juga  Suntik Vaksin dapet Bonus Masker dan vitamin Dari Kemensos

Selanjutnya, rapat tersebut untuk mengevaluasi dan memperkuat kinerja dalam pengawasan Pilkada Serentak di bumi ramik ragom kabupaten Way Kanan, agar lebih baik mencegah sebelum terjadinya pelanggaran di tempat pemungutan suara dan penghitungan suara. ”Oleh karena itu kita harus mencegah terlebih dahulu atau pencegahan secara dini. Untuk itu kami perlu peran serta sahabat PKD dan PTPS se-Kecamatan Negeri Agung agar dapat mengawasi seluruh jalannya kegiatan Pelaksanaan pemungutan suara dan perhitungan suara serta tatacara dalam penggunaan aplikasi Siwaslu,” ungkapnyaBeni Asmara.RWK/A.Said