Musyawarah tentukan KPM Bonglay

Banjit (RWK)- Pemerintah kampung Bonglai melakukan Muskamsus untuk tetapkan calon penerima BLT DD Tahun Anggaran 2022 sebanyak 131 KPM dari hasil musyawarah kampung khusus bertempat di kantor kampung bonglai 16/02/2022

Musyawarah kampung khusus ini dihadiri oleh Iwan Setiawan SH kepala kampung bonglai, korcam PDTI Kuryani S.T, Babinsa, Pendamping PKH ketua BPK, satgas Relawan covid dan seluruh aparatur kampung.

Baca Juga  Polres Way Kanan Gelar Pengamanan Sambut Bupati dan Wakil Bupati

Adanya bencana non alam yang disebabkan oleh penyebaran Covid-19 berdampak bagi kehidupan sosial, ekonomi, dan kesejahteraan masyarakat kampung. Dalam rangka penanganan dan penyebaran Covid-19 yang khususnya di kampung melalui penggunaan Dana Desa dapat digunakan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) kepada penduduk miskin di kampung.

Dalam rangka pengelolaan dana desa melalui penyaluran BLT-DD kepada penduduk miskin, pemerintah kampung melaksanakan Musyawarah kampung Khusus (Muskamsus) dengan agenda validasi, finalisasi, dan penetapan Data Rumah Tangga Calon Penerima BLT Dana Desa. Untuk proses validasi, Pemkam Bonglai melaksanakan rapat dikarenakan bantuan ini harus sesuai aturan dan tepat sasaran. Untuk BLT Dana Desa ini, Pemkam Bonglai akan membagikan BLT Dana Desa kepada 131 Kepala Keluarga yang telah memenuhi kriteria yang sudah ditentukan.

Baca Juga  Masyarakat Urunan Membuat TPA

Kegiatan Verivikasi dan validasi ini melibatkan beberapa elemen penting masyarakat. Setelah mendapatkan nama nama calon penerima BLT Dana Desa selanjutnya nama nama ini akan di ditetapkan sebagai penerima BLT DD tahun anggaran 2022.

RWK/HABIBI A.P