Kegiatan Jumat Bersih Di Lingkungan Kampung Kemu.

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Banjit (RWK)- Kegiatan jumat bersih merupakan kegiatan bersih-bersih dan gotong royong dan merupakan program pemerintah Kampung yang dilaksanakan setiap hari jumat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah kampung bersama dengan masyarakat Jumat 12/02/2021.

Tidak terkecuali dengan Kampung Kemu, salah satu Kampung yang mempunyai program Jum’at bersih ini selalu dilaksanakan setiap hari jum’at oleh pemerintah Kampung bersama dengan masyarakat.

Baca Juga  DPC PKB Way Kanan Adakan Tasyakuran Terbitnya Perpres TENTANG Dana Abadi Pesantren

Kapala kampung kemu melalui sekretaris desa Kemu Edi mengatakan, Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar, sehingga masyarakat dapat tinggal di lingkungan yang bersih dan nyaman.

“ya, salah satu tujuannya agar masyarakat dapat nyaman dan sehat tinggal di Kampung”ujarnya.

Kegiatan Jumat Bersih dilaksanakan di sekitaran lingkungan Kampung kemu, yang dibagi menjadi 3 kelompok. Dusun satu, dusun dua dan dusun tiga tugas mereka membersihkan lingkungan atau dusun mereka masing-masing.

Baca Juga  Kampung Sukabumi Gelar Deklarasi Damai Pilkakam

Kegiatan jumat bersih merupakan rangsangan yang diberikan oleh Pemerintah kampung kemu kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan untuk menuju keluarga yang lebih sehat. 

Lebih jauh, Kegiatan jumat bersih ini dapat memotivasi masyarakat kampung kemu untuk bergotong royong membersihkan dan menjaga lingkungan sekitar yang bersih dari sampah utamanya sampah plastik.

Baca Juga  Camat : Peliharalah Tanah Masing Masing Dengan Baik

Tidak hanya itu, Kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadikannya sebagai kegiatan rutin dikampung pada hari jumat. RWK-K/HABIBI A.P