oleh

Kampung Sribasuki Salurkan BLT DD Bagi 30 KPM

-Umum-6 Dilihat

Radar Waykanan.Com,Negeri Besar ,- Pemerintah Kampung Sribasuki Kecamatan Negeri Besar bagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Sabtu (2/9)

Pelaksanaan pembagian Bantuan Langsung Tunai BLT-DD tahap 3 untuk bulan Juli, Agustus dan September dengan jumlah Rp. 900.000/KPM bertempat di Balai Kampung yang turut dihadiri oleh Pendamping Desa Eva Febriana S.Sos,Bhabinkhamtibmas Briptu. M Dwiki Ervindo

Adapun syarat pengambilan bantuan tersebut sesuai surat undangan yang dikeluarkan oleh pemerintah kampung yaitu membawa surat undangan dari pemerintah kampung, membawa fotokopi KK/KTP KPM Jika pengambilan diwakilkan, KPM tidak diperbolehkan memberikan uang atau sejenisnya kepada pihak yang tidak bertanggung jawab.

Di tahun ke empat pandemi ini KPM bersyukur karena masih menerima BLT-DD terdampak covid-19 terkecuali KPM yang meninggal atau mendapatkan bantuan lain, itupun hanya beberapa orang saja. Bukan tanpa dasar ibu-ibu dan bapak-bapak masih menerima bantuan ini melainkan kami pemerintah kampung bekerja keras mengajukan data warga masyarakat yang kurang mampu dengan program bantuan lainnya, alhasil sebanyak 11% warga masyarakat mendapatkan dan merasakan bantuan BLT-DD dari pemerintah kampung.

“Alhamdulilah pelaksanaan pembagian BLT DD hari ini berlangsung dengan baik, semoga KPM dapat memanfaatkan bantuan ini dengan baik,” imbuh Kadiso kepala Kampung Sribasuki yang secara langsung menghadiri dan memimpin pembagian BLT DD.
RWK/JONI

Baca Juga