Kampung Bali Sadar Tengah Gotong Royong Bersama Seluruh Aparatur Kampung

sosial Budaya3 Dilihat
Foto Kepala Kampung dan Bhabinkamtibmas Melaksanakan Gotong Royong Bersama

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Banjit(RWK), – Pemerintah Kampung Bali Sadar Tengah, melaksanakan gotong royong di Dusun 3 bersama seluruh aparatur Kampung, Selasa (20/04).

Kegiatan gotong royong tersebut dihadiri oleh Kepala Kampung Bali sadar Tengah Nyoman Sudirga, Kapolsek banjit, bhabinkamtibmas, Kanit Binmas,  serta seluruh aparatur Kampung dan masyarakat. Salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat Bali Sadar Tengah adalah kerja bakti, kegiatan itu biasanya dilakukan masyarakat sekitar secara bersama – sama. Tentunya hal tersebut bisa membantu untuk membangun infrastruktur atau membersihkan lingkungan sekitar.

Baca Juga  TETAPKAN RENCANA KERJA BONGLAY GELAR MUSKAM

Bali Sadar Tengah biasanya masih sering melaksanakan kerja bakti satu minggu sekali demi menjaga kebersihan lingkungan dan kampung pada umumnya.

Kegiatan Membersihkan Jalan Kampung dan kerja bakti membersihkan lingkungan, dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari kotoran, sampah dan rumput, pohon yang sudah rimbun. Dengan lingkungan yang sehat, masyarakat tidak akan mudah terserang berbagai penyakit. Kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan keasrian lingkungan.

https://luglawhaulsano.net/4/8420418
Baca Juga  Syarpani Raih Penghargaan Lagi

Kepala kampung Bali Sadar Tengah Nyoman Sudirga mengatakan, “Tujuan dari diadakannya kegiatan bersih – bersih ini agar kampung selalu asri dan nyaman bagi kita semua. Karena di musim panca roba seperti ini banyak penyakit yang timbul, sehingga dengan mengadakan kegiatan seperti ini, sedikit tidaknya kita bersama – sama mengurangi sumber penyakit dari lingkungan yang kotor,” jelasnya.

Baca Juga  Kemenag Keluarkan Himbauan Sosialisasi SE No.20 Tahun 2021

“Selain untuk menjaga kebersihan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat khususnya di Kampung Bali Sadar Tengah,” tutupnya.

RWK/HABIBI A.P