IPTU Sundoro Launching Kampung Tangguh Setia Negara

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Negara Batin RWK-Peresmian Kampung Tangguh Nusantara Ramik Ragom Kampung Setia Negara Kecamatan Negara Batin Kabupaten Way Kanan yang dilaksanakan di Balai Kampung Setia Negara.

KTN Setia Negara Diresmikan langsung oleh Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung melalui Kapolsek Negara Batin Iptu Sundoro dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pejabat Kepala Kampung Setia Negara Serengat,Kapolsek Negara Batin Iptu Sundoro SH,UPT Puskesmas Negara Batin yang diwakili  oleh bidan desa Nuryati,Bhabinkamtibmas Kampung Setia Negara Brigadir Asril Hara Aparatur Kampung Setia Negara,Tokoh Masyarakat  Kampung Setia Negara,Anggota Linmas,dan Kader Posyandu serta PKK Setia Negara.

Baca Juga  Diduga Bobroknya Pelayanan Puskesmas Gunung Labuhan

Pejabat Kepala Kampung Setia Negara Serengat mengucapkan Terima kasih kepada para undangan yang telah hadir dalam giat launching Kampung Tangguh Ramik Ragom di Kampung Setia Negara.

“Adanya kampung Tangguh di Kampung Setia Negara  agar kampung kita tangguh dan mandiri mengahadapi dampak Covid-19,yang paling utama saya dan aparat kampung Setia Negara mendukung penuh program kampung tangguh demi tercapainya kampung yang sehat, mandiri, dan aman mari kita bersama-sama untuk selalu mematuhi protokol kesehatan 3M 1T “ungkapnya “

Baca Juga  Cepat Tanggap Gugus Tugas Covid Pakuan Ratu di Kampung Serupa Indah

Lebih Lanjut Seregat berharap kepada masyarakat kampung Setia Negara agar segera selalu koordinasi dengan bidan desa maupun puskesmas apabila ada masyarakat yang mengalami gejala klinis Covid-19 dan sebagainya mengenai kesehatan.

“kita tingkatkan kembali kerjasama serta komunikasi antara aparat kampung dari tingkat RT maupun RW “imbuhnya

Terpisah, Kapolsek Negara Batin Iptu Sundoro Dalam sambutannya menjelaskan Kampung Tangguh Nusantara adalah Program unggulan TNI/Polri sebagai sarana penanganan pandemi COVID 19 dalam ruang lingkup paling kecil di tingkat RT/RW.

Baca Juga  Pasca Turunnya Dinas PUPR, Masyarakat Berharap Segera Direalisasikan

Acara tersebut dimulai dengan sosialisasi Kampung Tangguh Nusantara dan launching Kampung Tangguh Nusantara Setia Negara. RWK-W / DALTON