oleh

Camat Negeri Agung Hadir Pembinaan PKH Oleh Dinas Sosial di Kampung Mulya Sari dan Rejo Sari

-Umum-251 Dilihat

RADAR WAY KANAN.COM, – Dalam Kegiatan pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) di Kabupaten Way Kanan. Dinas Sosial melaksanakan Sosialisasi Penyaluran Bantuan Program Keluarga Harapan terbaru sekaligus pembinaan Pengembangan SDM Sosial PKH di Kecamatan Negeri Agung yang berlangsung di dua Kampung, Kampung Mulya Sari dan Rejo Sari, Rabu (16/10/2024)

Dalam kegiatan tersebut nampak hadir Kadis Sosial Kabupaten Way Kanan yang diwakilkan oleh M. Lutfi S.E.,Camat Negeri Agung Hepi Haryanto, S.E. Kepala kampung Mulya Sari Nyoman Suwarni diwakilkan oleh sekretaris kampung Putu Arye Newaye,Kepala Kampung Rejo Sari Made Indra Setiawan yang diwakili Sekertaris Kampung Putu Darsane,Aparatur Kampung, Pendamping PKH dan Peserta PKH.

Camat Negeri Agung Hepi Haryanto, S.E.,menyampaikan Pembinaan SDM PKH oleh Dinas Sosial (Dinsos) bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pendamping PKH dalam menjalankan tugasnya.

Pendamping PKH merupakan tenaga yang bertugas untuk memberikan bantuan, pendampingan, dan pelatihan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH).

“Pembinaan SDM PKH penting dilakukan karena pendamping PKH berinteraksi langsung dengan peserta PKH dan mengetahui permasalahan di lapangan. Dengan pembinaan SDM, diharapkan pendamping PKH dapat berperan maksimal dalam melakukan tugas-tugas pendampingan sosial di lapangan dengan Sigap dan cepat merespon permasalahan di lapangan,”Harap Camat Negeri Agung Hepi Haryanto, S.E.RWK/A.Said

Baca Juga