[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]
Radarwaykanan-Kampung Banjar Sari kecamatan bardatu Untuk kesekian kalinya, pemerintah kembali menyalurkan bantuan sosial untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat karena dampak pandemi virus corona.
Program bantuan kali ini Untuk kesekian kalinya, pemerintah kembali menyalurkan bantuan sosial untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat karena dampak pandemi virus corona.

Program bantuan kali ini berupa beras sebanyak 15 kilogram per bulan sepanjang Agustus-Oktober 2020. beras sebanyak 15 kilogram per bulan sepanjang Agustus-Oktober 2020.
Pak PJ Ponidi Bajar sari mengatakan, bansos beras tersebut hanya dibagikan kepada 48 orang penerima Program Keluarga Harapan (PKH).
Menurut dia, bantuan tersebut sudah mulai disalurkan sejak peluncuran pada Kamis (08/10/2020).
Sementara itu, penyaluran bantuan akan dilakukan dari Bulog dan didistribusikan langsung sampai kepada KPM atau titik bagi yang disepakati di tingkat kelurahan.
“Semuanya dilakukan oleh transporter yang ditunjuk Kemensos dan dibangun oleh para pendamping PKH,” jelas dia.Rwk-dhendy