[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]
Blambangan Umpu(RWK),- Berdasarkan Peraturan Bupati Nomor: 24 tahun 2018, tentang peraturan pelaksana Peraturan Daerah Kabupaten Way Kanan Nomor: 3 tahun 2018 tentang Pemilihan, Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Kampung, maka Pemerintah Kabupaten Way Kanan akan melaksanakan Pemilihan Kepala Kampung serentak gelombang III Tahun 2021. Salah satu tahapan penyaringan Bakal Calon Kepala Kampung wajib mengikuti Tes Narkoba yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah bekerjasama dengan BNN Kabuapaten Way Kanan, maka saya sangat mengapresiasi dan mendukung upaya pencegahan penyalahgunaan Narkoba bagi Bakal Calon Kepala Kampung melalui Tes Urine.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Ixuan Akhmadi, S.Sos pada Kegiatan Tes Narkoba dan Seleksi Tertulis Bagi Bakal Calon Kepala Kampung, Pemilihan Kepala Kampung Serentak gelombang III Tahun 2021 yang dilaksanakan di kantor BNN kabupaten Way Kanan.

“Menindaklanjuti pengumuman hasil penelitian persyaratan administrasi bakal calon Kepala Kampung dilaksanakan pada tanggal 8 April 2021 oleh 85 (delapan puluh lima) panitia pemilihan kampung yang melaksanakan pemilihan kepala kampung serentak tahun 2021 dan berdasarkan peraturan Bupati Way Kanan nomor 24 tahun 2018 tentang peraturan pelaksana peraturan daerah Kabupaten Way Kanan nomor 3 tahun 2018 tentang pemilihan, pengangkatan dan pemberhentian Kepala Kampung yang telah diubah beberapa kali terakhir dengan peraturan Bupati nomor 1 tahun 2021 dan salah satu tahapan tahapan dalam rangka penyaringan bakal calon Kepala Kampung gelombang ke III tahun 2021 adalah tes narkoba bagi seluruh bakal calon yang lulus seleksi administrasi. apabila tidak hadir pada saat tes narkoba, maka yang bersangkutan dinyatakan gugur dan tidak dapat mengikuti proses tahapan pemilihan Kepala Kampung selanjutnya,” imbuh Ixuan Akhmadi.
Diketahui, kegiatan tersebut diikuti oleh 267 peserta dari 85 Kampung, 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Way Kanan. Yakni, Blambangan Umpu, Negri Agung, Umpu Semenguk, Baradatu, Way Tuba, Gunung Labuhan, Kasui, Buay Bahuga, Bahuga, Bumi Agung, Negeri Besar, Banjit, Pakuan Ratu, Rebang Tangkas dan Negara Batin. (RWK-W/Dima)
