Saldo PKH Kosong, Dinsos Harap Korkab PKH Tindak Lanjuti

Pemerintahan9 Dilihat

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Berita Suara”]

Blambangan Umpu, RWK, – Seolah menjadi episode berkelanjutan, perihal mengenai keresahan dari beberapa KPM Program Keluarga Harapan (PKH) yang kosong saldo. Dinas Sosial Kabupaten Way Kanan, berjanji akan melakukan koordinasi kepada Koordinator Kabupaten berikut Pendamping PKH, Rabu, (17/11)

Hal tersebut disampaikan M Lutfi, Kabid Jaminan dan Perlindungan Sosial Mewakili Kepala Dinas Sosial, Bismi Janadi saat dikonfirmasi Wartawan Koran ini, Rabu, (17/11)

Baca Juga  "SAH" Raden Adipati Surya dan Ali Rahman Terpilih Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan.

“Coba di inventarisir dulu yang bermasalah nanti kita koordinasikan dengan Korkab dan Pendamping PKH biar langsung ditindaklanjuti. Setahu saya kalau KPM lapor ke pendamping PKH langsung difasilitasi,” ujarnya, sembari ia menanyakan secara spesifik perihal Kampung mana saja yang banyak mengalami Problem tersebut.

“Kampung apa aja nanti kami coba koordinasikan dengan kawan-kawan. Karena saat ini, kendala terbanyak di masalah admin kependudukan dan perbaikan data dari Kementerian Sosial,”pungkasnya. RWK/OAF.