Blambangan Umpu.- (RWK). Pasca Dibukanya Pendaptaran Balon Kakam Tanjung Raja Giham, Amran memantapkan langkah untuk meju Untuk berkompetisi dalam pesta demokrasi Di kampung kelahirannya Tanjung Raja Giham, hal itu ditandai dengan penyerahan berkas yang ia serahkan pada sekretariat Panitia Pemilihan Kepala Kampung Tanjung Raja Giham Senin 6/3 pada pukul 07,30 WIB. Kemarin.
Kedatangan Amran Cs, diterima langsung oleh ketua panitia Yanuar Ardiansyah dengan seluruh Anggota Panitia Pemilihan.
“Dengan mengucap Bismilahirohmanirohim, pada hari ini ( Senin kemarin red ), Alhamdulillah saya secara resmi mendaptarkan diri sebagai calon kakam TR. Giham dan insya allah juga semua berkas persyaratan lengkap tidak ada ada kekurangan lagi,” ujar Amran.
“Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada Ketua dan anggota panitia yang telah menerima kehadiran saya dan isteri saat mengantarkan berkas sekaligus saya mohon doa semoga saya mendapatkan ridho dari Allah Untuk memimpin kampung kelahiran ku ini kembali,” imbuh Amran
Pada kesempatan itu Amran juga berharap kepada seluruh keluarga saudara dan seluruh masyarakat Kampung Tanjung Raja Giham untuk dapat mendukung rencananya
“ Saya juga berharap kepada seluruh anggota panitia pilkam dan seluruh preangkat kampung agar kiranya menjaga netralitas demi untuk menghindari suatu dan lain hal dikemudian hari. Saya yakin dan percaya kepada semua panitia dan seluruh perangkat kampung sangat memahami hal tersebut karena sangsi hukumnya sangat besar ada bila melanggar apalagi semua anggota panitia semua masih keluarga semua calon.
“Mari kita serahkan pada masyarakat mengenai kepercayaan yang akan mereka pilih yang tepat buat mereka untuk menjadi kepala kampungnya,’ tegs Amran
Amran juga menjleaskan apabila ia terpilih kali ini, maka ini adalah priode terakhir kepemimpinannya yang ketiga sebagai Kepala Kampung sehingga dimasa yang akan datang tidak mungkin ia akan menalonkan lagi karena akan menyalahi regulasi, salam hormat saya untuk ketua dan anggota panitia, PJ Kakam dan perangkatnya, Ketua dan anggota BPK juga Semua lapisan masyarakat,Tutur Amran .
Terpisah, Ketua Panitia Pemilihan Kepala Kampung Tanjung Raja Giham Yanuar Ardiansyah mengatakan tahapan Pilkakam sudah di mulai sejak tanggal 24 Febuari 2023 sampai dengan 8 Maret 2023 yang lalu,
“Hari ini kita sudah memasuki pendaftaran hari ke-11 dan alhamdulillah Pada hari ini kita terima berkas dari salah satu balon kakam yang akan berkompetisi dalam pilkam serentak, selanjutnya berkas ini nanti akan kita proses sesuai tahap yang sudah tertera pada Time Schedule Pilkakam , akan tetapi bila dilihat sepintas berkas hari Pak Amran ini nampaknya sudah cukup dan lengkap dan sesuia dengan persyaratan yang kita sosialisasikan, namun tetap akan kamai lakukan veripikasi secara mendetail dan menyeluruh,: tegas Yanuar Ardiansyah.
Dan lanjut Yanuar, dengan diterimanya berkas tersebut , maka Amran sudah resmi menjadi Bakal Calon (Balon) Kepala Kampung dan nantinya tahap verifikasi serta tahapan lainnya, akan kita informasikan lebih lanjut” imbuh Yanuar Ketua Panitia Pemilihan Kepala Kampung Tanjung Raja Giham. RWK I./ Indra












