Banjit Radar Waykanan.com,- Badan Permusyawaratan kampung (BPK) kampung Bali Sadhar Utara Kecamatan Banjit melaksanakan Musyawarah khusus kampung (Muskamsus) Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala kampung yang bertempat di kantor kampung Rabu 25/01/2023.
Musyawarah ini dipimpin oleh Ketua BPK Bali Sadhar Utara Bapak Wayan Lameg, S.Pd, Beserta Anggota BPK, dihadiri Oleh PJ Kepala Kampung Wayan Sudra, S.Sos. Panitia Pilkakam yang dikukuhkan yaitu berjumlah 15 Orang terdiri dari Aparatur Kampung, Lembaga Kemasyarakatan, Karang Taruna/Pemuda dan Keterwakilan Perempuan
“Wayan Sudra S.Sos PJ kepala kampung Bali Sadhar Utara mengatakan Kegiatan ini digelar sehubungan dengan telah ditetapkannya pemilihan kepala kampung serentak Tahun 2023 “Sesuai Peraturan Daerah Kabupaten Waykanan maka dari pihak BPK melaksanakan kewenangannya untuk membentuk Panitia Pemilihan Kepala kampung,” jelasnya.
Dirinya berharap kepada Panitia Pilkakam terpilih nantinya bisa melaksanakan dengan baik sesuai aturan perundang – undangan, berlaku adil, professional dan netral jangan sampai ada keberpihakan saat Pilkakam nanti.
“Ditempat yang sama ketua BPK mengatakan bahwasanya Musyawarah hari ini merupakan salah satu tahapan dalam pemilihan kepala kampung (pilkakam) serentak, untuk memilih panitia pemilihan kepala kampung yang terdiri dari Aparatur Kampung, Lembaga dan tokoh masyarakat yang akan menjalankan fungsinya selaku penyelenggara pilkakam Bali Sadhar Utara secara profesional dan penuh tanggung jawab.”Ujar Wayan Lameg Spd ketua BPK
Lanjut PJ kepala Kampung Bali Sadhar Utara berharap kepada panitia yang terpilih tersebut dapat menjalankan tugas dengan baik, amanah, dan penuh semangat serta keikhlasan selama tahapan Pilkakam dengan harapan nantinya situasi keamanan selalu kondusif, tertib, dan lancar.
“Kita harap suasana aman dan damai seperti ini tetap terjaga dalam setiap tahapan pilkakam hingga pada penetapan hasil pilkam nantinya,” jelas PJ kepala kampung.
Ia menitip pesan kepada Panitia Pemilihan Kepala Kampung Bali Sadhar Utara agar bekerja dengan amanah, penuh tanggung jawab, menjaga netralitas serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan.”pungkasnya.
RWK HABIBI ADI PUTRA






